今天(11月20日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会。国家卫生健康委、教育部、市场监管总局等部门负责人重点介绍进一步做好冬春季疫情防控有关情况,并答记者问。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

本轮疫情整体进入扫尾阶段!冬春季疫情防控怎么做?一文速览→

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-11-20 18:43

今天(11月20日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会。国家卫生健康委、教育部、市场监管总局等部门负责人重点介绍进一步做好冬春季疫情防控有关情况,并答记者问。

国家卫健委:全国本轮疫情整体上进入扫尾阶段

image.png

点击图片查看视频

国家卫健委新闻发言人米锋表示,截至目前,本轮本土疫情波及的省份中,有8个省份连续14天以上无新增本土确诊病例。

额济纳、黑河、大连等边境口岸城市疫情得到快速有效处置,多个省份在一个潜伏期左右控制住疫情,全国本轮疫情整体上进入扫尾阶段。

大连疫情总体趋于平稳 局部地区仍存社区传播风险

image.png

点击图片查看视频

国家卫生健康委疾控局副局长吴良有表示,目前全国疫情整体呈现向好态势,多省疫情均已得到控制,除辽宁省大连市以外,其他省份近日仅个别地方有零星病例报告,病例主要来自集中隔离点和风险管控区域,疫情已进入扫尾阶段。

大连疫情总体趋于平稳,病例数明显减少,风险持续下降,但局部地区仍存在社区传播风险,需警惕疫情反复。国家卫生健康委将密切关注各地疫情发展形势,全力做好常态化疫情防控和突发疫情处置工作。

[来源:央视新闻客户端] [作者:史迎春 刘婷玉] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心