如今的海口,蓝天白云抬头可见。市民游客尽享实实在在好空气好环境。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口空气优良率稳步提升,市民游客尽享生态福利

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-06 07:56

管理“精细化”

多领域推进环境综合治理

城市建设日新月异,高质量发展的同时如何守住生态红线?我市围绕工地扬尘污染治理、餐饮油烟监管、锅炉治理、秸秆综合利用和禁烧等方面,全方位、多角度抓好重点领域大气污染防治工作。

建筑工地产生的扬尘,一度成为困扰市民的“空气杀手”。为此,我市先后出台了一系列建筑工地扬尘治理专项方案,

按照“六个100%”要求施工工地完善防止扬尘污染的设备设施、安装扬尘噪音在线监测系统和远程视频监控系统,以信息化监管模式,对全市在建工地实行扬尘在线视频监控。

与此同时,我市全天候全时段开展渣土车整治活动,重点打击“黑渣土车”私拉乱倒和沿途遗洒现象,并严格落实道路清扫保洁“五定标准”和“两扫三保”制度,采取人机结合的方式,以精细化管理提升椰城“颜值”。

我市还大力推进餐饮业油烟治理,督促餐饮单位安装油烟净化设施,对未经许可擅自占道经营和露天烧烤的行为坚决取缔、严管重罚;定期开展锅炉排查工作,建立动态管理清单,严把准入关并明确禁止新建、移装燃煤锅炉;实行全市域禁烧秸秆,落实禁烧责任包干制,推广多种秸秆综合利用方式……在一系列有效措施的推动下,我市环境空气质量得到明显改善。

海口市生态环境局大气科科长黄雅介绍,秋冬季是我市大气质量整体改善的关键时期,我市已全面开展秋冬季大气污染防治百日攻坚行动,将结合臭氧污染易发和秋冬季PM2.5污染峰值两个阶段性污染特点,着力推进扬尘污染治理、涉VOCs废气整治、移动源超标排放执法检查、油烟及禁燃限放等攻坚行动。

[来源:海口日报] [作者:陈钰婷] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心