3日至4日,赞比亚、罗马尼亚、智利和墨西哥分别宣布境内首次发现变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

综合消息:多国首次报告奥密克戎毒株感染病例

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-06 07:30

综合新华社驻外记者报道:3日至4日,赞比亚、罗马尼亚、智利和墨西哥分别宣布境内首次发现变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。为阻止这一毒株蔓延,智利陆路口岸暂缓开放。

赞比亚卫生部长西尔维娅·马塞博4日在卢萨卡宣布,该国首次在境内发现奥密克戎毒株。对近期新冠确诊患者取样的基因组测序表明,有3人感染奥密克戎毒株,其中2名男性有国际旅行史,1名女性没有国际旅行史。

罗马尼亚卫生部4日宣布确诊两例奥密克戎毒株感染病例。这两人均为无症状感染者,于11月30日搭乘包机从南非返回罗首都布加勒斯特,抵达后已居家隔离。罗总理丘克4日宣布,将于5日召集政府工作会议,就如何阻止奥密克戎毒株在罗蔓延展开讨论。

智利瓦尔帕莱索大区卫生局4日发布的公告显示,该国发现的首个感染奥密克戎毒株的患者11月25日从西非国家加纳进入智利,目前状态良好,正处于隔离中。为阻止奥密克戎毒株蔓延,智利卫生部11月29日宣布,陆路口岸暂缓开放,自12月1日起,禁止14天内到访过南非、津巴布韦、纳米比亚等非洲7国的外国人入境。

2021年12月3日,一名男子走过墨西哥首都墨西哥城国际机场的一处新冠病毒检测点。新华社记者辛悦卫 摄

墨西哥卫生部3日发布公告说,该国发现首例奥密克戎毒株感染病例。这名患者年龄51岁,11月21日从南非返回墨西哥,目前正在首都墨西哥城一家医院接受治疗。墨卫生部副部长洛佩斯-加特利当天在社交媒体上说,这名患者症状较轻,康复情况较为乐观。墨西哥自11月26日起对入境旅客展开健康监测。


[来源:新华网] [作者:李雯] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心