​成群结队的白鹭从四面八方飞回来,或盘旋半空翩翩起舞,或站立林端歇息嬉戏,此起彼伏的鸟鸣声响彻夜空……近日,一则抖音视频在朋友圈热传,万鸟归巢如雪花飞舞景象引来无数人的点赞。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:万鸟起舞东寨港 勾勒最美风景线

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-06 07:50

原标题:万鸟起舞东寨港 勾勒最美风景线

成群结队的白鹭从四面八方飞回来,或盘旋半空翩翩起舞,或站立林端歇息嬉戏,此起彼伏的鸟鸣声响彻夜空……近日,一则抖音视频在朋友圈热传,万鸟归巢如雪花飞舞景象引来无数人的点赞。

5日,记者从海口市林业局了解到,这则视频是一名观鸟爱好者近日在东寨港保护区一处鸟类栖息地拍摄。视频中,成千上万的白鹭起起落落,与东寨港优美的生态环境相得益彰,形成了一道亮丽的风景线。

image.png

近日,在海南东寨港,成群结队的白鹭或盘旋半空翩翩起舞,或站立林端歇息嬉戏。 冯尔辉 摄

“傍晚时分,海水开始涨潮,白鹭从海边陆续飞回落在红树林上过夜,就形成了这样壮观的景象。”海南东寨港国家级自然保护区管理局林业工程师冯尔辉介绍,每天从傍晚6点,白鹭就开始从海边飞回红树林上空,盘旋一阵后再降落林梢。等到第二天早上天微亮,它们又会飞去海边觅食。

“这才是东寨港真正的打开方式!”“把这个(鸟叫声)作为手机铃声。”“白鹭停在树上休息的时候,还以为东寨港下雪了。”视频一经发出,短短几日,就被转发上千次,不少线上网友纷纷留言“表白”。

线下,东寨港万鸟归巢的场景也吸引了许多市民游客慕名前来打卡。越冬期候鸟数量较大,种群集中,海口市林业局在此呼吁广大市民朋友,要文明观鸟,为候鸟营造一个良好的越冬栖息环境。

据了解,随着红树林保护修复持续开展,东寨港保护区野生动植物种类和数量不断增多,记录的鸟类从原来的180多种增至现在的218种,不仅黑脸琵鹭重回东寨港越冬,“万鸟起舞东寨港”的动人画面更是成为常景。

[来源:海口日报] [作者:龙易强] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心