12月3日,在位于美兰区演丰镇锦山村西南侧的海口市空港地埋式水质净化中心(一期)项目现场,近200名工人正紧张有序地忙碌着。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口市空港地埋式水质净化中心(一期 )项目主体工程预计月底完工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-06 08:12

原标题:坚持“立体作战法” 掀起“大干快干潮”

海口市空港地埋式水质净化中心(一期 )项目主体工程预计月底完工

image.png

12月3日,在位于美兰区演丰镇锦山村西南侧的海口市空港地埋式水质净化中心(一期)项目现场,近200名工人正紧张有序地忙碌着。

绑扎钢筋、撒匀水泥保护层垫块……在地面一层,钢筋工班组长庞模江带领工人快速作业,一刻也不敢放松。按照计划,2天后地面一层就要浇筑混凝土,为本月底主体工程完工奠定基础。

image.png

3日,海口空港地埋式水质净化中心(一期项目现场,工人们正在绑扎钢筋。记者石中华 摄

搭支架、制模板、绑钢筋、浇筑混凝土,每道工序环环相扣。“我们提前安排好每天的任务,保证在规定的时间里保质保量完成。”为了不影响后续施工,庞模江在时间安排上必须精打细算。

地面一层火热施工,地下负一层也不时传来“叮咚叮咚”的响声。这是工人在加固模板。而在地下负二层,深达15米左右的坑底,工人正在阴冷潮湿的环境里忙着拆模、清扫。项目实行“立体作战法”,工人的激情也被调动起来,工作效率大大提高。

“为落实海口市‘比学赶超’百日攻坚战推进会精神,项目部大力发扬苦干实干作风,迅速掀起大干快干热潮。”施工单位中铁二十二局集团第三工程有限公司项目负责人周军强介绍,项目部通过梳理各道工序,重新优化施工计划,合理安排作业面,进一步增加人员、机械、材料投入,开足马力推动施工。

对施工过程中遇到的技术难题,代建单位海口市水务集团永卓公司现场管理负责人李彬告诉记者,通过组织施工单位、监理单位和专家召开研讨会,成立技术攻关小组,及时有效解决各类技术问题,为项目的顺利推进保驾护航。

“作为建筑从业者能参与海南自贸港建设,我感觉很荣幸,我会尽己所能为海南自贸港建设添砖加瓦。”2020年7月,李彬从天津市政工程设计研究总院有限公司借调到海口市水务集团工作,负责空港项目的现场管理。

目前,该项目地下主体结构已完成约70%,预计本月底主体工程完工,2022年下半年建成通水。项目建成后,将负责空港周边约921公顷的污水处理,日处理污水能力达到1.5万吨,有利于提高海口江东新区的水处理率,进一步改善海口生态环境质量。

[来源:海口日报] [作者: 龙易强  黎其伟 王鹏飞] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心