2021 年中国(海南)国际热带农产品冬季交易 会(以下简称“ 冬 交会”)将于12月16日至19日在海南国际会展中心举办。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口借助“冬交”平台 做足农业发展文章

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-06 09:03

原标题:2021年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会将于12月16日开幕

海口借助“冬交”平台 做足农业发展文章

2021年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称“冬交会”)将于12月16日至19日在海南国际会展中心举办。目前,2021年冬交会各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中,为夯实展会成为国内优质农业品牌展会的基础,本届展会将聚焦“专业化、国际化、数字化”三大突破点,通过创新展览内容、丰富配套活动、拓展数字化服务能力、优化现场服务体验的综合性经营管理措施,多举措推动展会提质增效。

image.png

2021年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会将于12月16日至19日在海南国际会展中心举办。图为俯拍视角下的海南国际会展中心二期。(资料图) 记者 陈长宇 摄

打造“数据大脑”

汇聚热带农产品全要素

记者了解到,本届冬交会总面积约10万平方米。其中,室内展馆面积7万平方米;室外展区面积3万平方米,将汇聚众多世界500强企业、农业龙头企业、各省百强企业及覆盖全国各地的参展商,聚农业精品,享自贸商机。

今年的冬交会将3号馆设置为市县乡村振兴馆,打造国际热带农业投资贸易平台,高效推进乡村振兴。将集中展示各市县结合区位条件、资源禀赋和产业基础,高标准实施乡村振兴战略,深入推进一二三产业融合发展,持续壮大农村经济,大力改善人居环境,努力培育时代新风,以乡村振兴实效提升群众获得感、幸福感等成果。

将围绕“云展示、云直播、云推广、云招商、云成交”打造“云上冬交会平台”,构建线上冬交会,为各展商、客商、观众等提供实时便捷的云逛展全链路服务。同时在展会现场策划“云上对接会”,为展商提供一对一云上对接服务,供采对接,助推展商高效营销。

值得一提的是,智能化更新优化后的“云上冬交会”微信小程序,受众更广、应用更加灵活便捷,还同步增强冬交会官网、公众号、抖音短视频等线上功能,形成多元组合、数据融通、闭环连接的多终端线上矩阵。拟打造成一个“热带农产品数据大脑”,通过一站式数字化,汇聚热带农产品全要素,实现“找政府、找客商、找展商、找资本、找项目、找智客”一站式集成。

[来源:海口日报] [作者:马誉嘉] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心