“德尔塔”尚未消退,“奥密克戎”来势汹汹。世界卫生组织最新数据显示,全球新冠肺炎死亡病例已超过520万例。一年多来,我国迅速扑灭数十起局部散发病例和聚集性疫情,有效减少了死亡病例,经济表现居于全球前列。但近期以来,由多个不关联的境外输入源头引起新一轮疫情。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

严守防线为何仍出现本土病例?病毒变异是常态?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-06 10:28

05

接种疫苗还是公认有效的防护手段

image.png

在全球疫情波折反复的形势下,多国放松管控给我国外防输入带来了新的挑战。梁万年强调,中国更应该坚定不移继续推行“动态清零、精准防控”的战略目标,巩固来之不易的防控成果。对于疫情的反复发展,很多人感觉疲惫,想早日恢复正常的生产生活。对于疫情何时结束这样的问题,梁万年坦言,无法回答。但在采访中,梁万年再次强调了接种疫苗的重要性。

image.png

梁万年:其实人类和病毒和病原体一直是一个共生的情况,有人类就有疾病的出现,它是一个伴生的作用。科学界公认,接种疫苗对防止新冠的感染、重症和死亡都是非常有效的。当然疫苗是针对病毒来做的,因为病毒在变,那么在变的过程当中疫苗怎么有效适应它?这是一个科学问题。

至少现在已经证明,即使病毒在变,我们的疫苗仍然是有效的。针对“奥密克戎”,疫苗有效性怎么样?会受多大的影响?科学家正在研究,但总体上的理念是它肯定会有效,大家还是对疫苗要有信心。

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心