为切实做好新冠疫苗接种工作,秀英区在锦地翰城二期小区和海口市骨科与糖尿病医院同时设置现场接种专场。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

专家现场答疑 海口秀英区为老年人群疫苗接种护航[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-20 21:33

海口网12月20日消息(记者伍凤妹 特约记者陈创淼 通讯员符志敏)为切实做好新冠疫苗接种工作,海口秀英区在锦地翰城二期小区和海口市骨科与糖尿病医院同时设置现场接种专场,邀请专家现场解惑,对尚未接种的60岁以上老年人群进行评估,提高老年人群疫苗接种率,尽快实现“应接尽接”,切实筑牢全民免疫屏障。

咨询现场。符志敏 摄

20日上午,秀英区移动接种车开至锦地翰城二期小区,为未完成接种的60岁及以上老年人服务。在现场,居民们自觉佩戴口罩,有序进行信息登记、疫苗接种和留观。记者看到,现场设有专家问询评估区,专门为老年人提供专业问诊服务。针对老年人咨询的问题,海南省人民医院全科医学科主治医师杨益秀和同事耐心地给老人们解答,通过面对面的答疑释惑,让老年人打疫苗更安心。

疫苗接种专场。符志敏 摄

在海口市骨科与糖尿病医院,不少老年人在接种点等待疫苗接种。留观的金阿姨接种新冠疫苗后与记者说道,“之前血压高不敢接种,今天来到现场,有专家解疑答惑,我也放心了,现在打了疫苗,心里就更有保障了。”

在疫苗接种现场,不少未接种新冠疫苗的老人听了医生的宣传和解答后,都表示愿意尽快接种。刚接种完的于阿姨为政府实施的措施竖起拇指,“医生会根据我们的健康状况,判断是否适合接种,有医生现场问诊,打消我们心中的顾虑,很放心也很安心,回去以后我会跟朋友宣传,让大家尽快接种疫苗。”

老年人积极接种疫苗。符志敏 摄

“为让更多的老年人尽快接种疫苗,我们通过专业医生面对面答疑释惑,向老年人宣传疫苗接种的相关知识,让他们打疫苗更安心。”秀英区卫健委副主任徐卫国表示,秀英区通过安排移动接种车进村(居)和组建专家团队等举措,为老年群体提供更加人性化的特色便民服务,全力保障新冠疫苗接种工作顺利进行。 


[来源:海口网] [作者:伍凤妹 陈创淼 符志敏] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:夸下海口 “宵”口常开
图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
2023年春节专题
聚焦2023海南两会
2023新春走基层
我在琼山过大年专题
     
排行
 
海口集中开工21个项目 总投资195.44亿元
2022年海口全年累计签约110个项目实质合同
欢心喜乐闹元宵 海口琼山换花节活动热闹非凡
打卡赏花听戏 海南热带花卉交易市场元宵氛围浓
“海口药谷”培育千亿级生物医药产业集群
“蓝天守护者”监测空气质量让海口更清新
海口:非遗展演博掌声 传统魅力入人心
海口骑楼老街逛大集 多元文化庆元宵
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心