:对于天津此次发生的本土奥密克戎变异株疫情,有网友说症状就像“大号”感冒。那么奥密克戎的临床表现到底有什么特点?如何治疗?来听一听中国工程院院士张伯礼的说法。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

奥密克戎病毒症状像“大号”感冒?张伯礼解读病毒临床表现

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-12 15:50

image.png

点击图片查看视频

央视网消息:对于天津此次发生的本土奥密克戎变异株疫情,有网友说症状就像“大号”感冒。那么奥密克戎的临床表现到底有什么特点?如何治疗?来听一听中国工程院院士张伯礼的说法。

中国工程院院士 张伯礼:西医关注病毒,中医关注症候。中医学关注症候和武汉德尔塔病毒确实不一样,从目前掌握的境内外100名左右患者看,初期症状外感风寒,开始没有痰、干咳,治疗就和之前有所变化,以宣肺驱风为主,现在也取得了很好的效果。

本轮天津本土新冠肺炎患者中有七成患者为儿童,天津市中医药大学附属医院已经派驻儿科医生进入定点医院进行救治。

中国工程院院士 张伯礼:我们已经派驻3名儿科主任医师进入(定点医院),都是水平比较高的医生,我们给他们的任务是“一人一策”,尽快把孩子病症控制住。

目前中药制剂也参与到确诊病例及密接人员的预防治疗过程中。

中国工程院院士 张伯礼:此次奥密克戎病毒症状不是太重 ,有人说就是“大号”感冒,(两者)还是不一样的。国外有超过50%的病人出现了持续症状,也就是后遗症, 一般的流感不会出现这样的症状,而且跟原来的基础病、个体免疫状况都有一定关系,所以不能掉以轻心。疫苗还是要打,防治重症、降低死亡率的作用依旧很强。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心