2021年以来,海口各重点园区持续深化“极简审批”,盯紧审批改革“全链条”,抓牢企业服务“全周期”,创新破解堵点、痛点、难点,持续优化营商环境,为企业发展带来利好。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-14 08:09

原标题:海口重点园区改革创新破解堵点痛点难点——

园区“靶向”发力 企业“步履”坚定

1月13日,俯瞰环境舒适的海口江东新区1.5级企业港。记者王程龙 摄

“现在一个证顶好几个证,可有效提升项目建设进度。”2021年12月30日,菜鸟全球供应链海口智慧物流中心项目负责人袁健在海口综保区行政服务窗口,拿到园区发出的首张“综合建设许可证”。该证件的“诞生”,整合了以往建设项目需要多个证件的繁杂,赢得了园区企业纷纷点赞。

2021年以来,海口各重点园区持续深化“极简审批”,盯紧审批改革“全链条”,抓牢企业服务“全周期”,创新破解堵点、痛点、难点,持续优化营商环境,为企业发展带来利好。

强化各要素 服务增实效

“企业的难点,就是我们工作的重点。”采访中,海口综保区规划建设土地管理局局长李杉说得最多的就是这句话。

“为了不断扩容仓储空间,满足公司更好发展,菜鸟全球供应链海口智慧物流中心项目建设迫在眉睫。”袁健介绍,此前为了办理项目的前期证件需要跑好几趟,如今只需要一个“综合建设许可证”就能全部搞定。

袁健赞叹道,他在办理综合建设许可证时,除了出证效率极高,园区提供的“事前告知、事中辅导、事后监管”也让他印象深刻。

不仅是海口综保区,海口江东新区也在持续深化“清单制+告知承诺制”改革,让企业更加无忧。近日出台的《海口江东新区优化社会投资简易低风险项目办理建筑许可实施方案》已付诸实施。

“实现精细化、差别化管理,大幅减手续、减时间、减成本,推动审批效率提升,是《方案》实施的目标。”海口江东新区管理局相关负责人介绍,《方案》借鉴北京、上海等城市经验,细化分类制定“主题式”“情景式”的社会投资简易低风险项目审批流程,全面提升园区企业获得感。现在,建设单位通过“审批系统填报”,在办理企业投资项目备案后,通过一张申请表+一次性上传所有材料,即可实现一次性申报,一个工作日内办结、一次性发证的审批目标。

[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
图解海口一周热闻:海口有一份令人心动的offer
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口启动城市大脑二期建设
海口:厚植新兴动能 夯实增长后劲
海口市年鉴斩获全国年鉴类最高奖项
海口集中开工建设12个项目 投资40.1977亿元
海口复兴城国际数字港项目建设加速度[图]
海口:企业“包袱”更轻 发展“步履”更快
《2022年新能源白皮书》在海口发布
元旦期间海口志愿者服务市民游客约2.2万人次
元旦小长假第3天 海口亲子游成潮流
《锦绣家园》荣获“圆梦奖”后回海南首演
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心