做好东道主,既需要每个人积极参与,从我做起,还需要社会企事业单位的大力配合。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>娱乐体育>

每个人都应拿出奥运东道主的劲头

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-16 08:15

做好东道主,既需要每个人积极参与,从我做起,还需要社会企事业单位的大力配合。倡导弹性工作制虽然不是强制措施,但各企事业单位尤其是位于场馆集中区域、奥林匹克专用车道沿线的单位要积极主动作为。根据工作实际,提前谋划好居家办公、远程办公、错时上下班等弹性工作方式的运行办法,才能实现正常工作少影响、道路减压多受益的双赢目标。

1月14日,北京市交通委党组成员、副主任吴世江在2022年北京冬奥会、冬残奥会社会交通需求管理措施新闻发布会上介绍,北京2022年冬奥会和冬残奥会交通服务保障期为2022年1月21日至3月16日,共计55天。建议各单位积极落实好弹性工作制,引导绿色出行,同时遵守奥林匹克专用车道管理规定、礼让奥运保障车辆。(相关报道见03版)

据介绍,服务保障期间,当预测发生空气污染过程且需要采取强化措施时,除保障城市正常运行的车辆、保障冬奥会和冬残奥会需求的车辆以及公共交通、新能源汽车外,其他机动车按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶,北京市各级党政机关、企事业单位公务用车停驶80%。

在冬奥会日渐临近的关键时刻,有关方面做出的一系列安排,既是针对冬奥交通保障措施的细化,也是面向每位北京市民发出的“当好东道主,迎接冬奥会”的动员令。

冬奥盛会,举世瞩目,万众企盼。每个北京人都要拿出东道主的劲头,弘扬首都市民“热情开朗、大气开放、积极向上、乐于助人”的精神特质,充分展示热情友好、自信包容的东道主风采,共同努力办成一届简约、安全、精彩的奥运盛会。

做好东道主,需要每一位识大体、顾大局的北京人拿出自觉把国家大事、喜事当成自己的事的精神。只有每个人都积极参与、甘于奉献,才能确保城市防疫到位、交通井然有序、环境清新整洁、社会平安和谐,才能让我们引以为豪的这座“双奥之城”充溢热情祥和的氛围。

在新冠疫情形势依旧严峻复杂的背景下,做好东道主,必须履行好个人防疫责任和义务。每个人都要坚持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集;自觉扫码、测温、登记、报告行程;做到非必要不出京;积极接种疫苗加强针。每个人都搭把手、出份力,共同筑牢首都疫情防控屏障,是对冬奥盛会的最大支持。

对于一些临时管理措施所带来的不便,每个人都应给予充分理解和全力配合支持。在尽可能做到少扰民的前提下,针对交通运行采取一些管理措施,是奥运会举办城市的惯例。倡导弹性工作制,是为了减少通勤交通量,缓解道路交通压力;倡导市民绿色低碳集约出行,优先选择公共交通,主动减少小汽车使用,是为提升冬奥期间道路通行效率,让大家更加便捷地到达目的地。

在此基础上,交通部门还将通过多种渠道及时发布交通出行信息,引导市民合理规划出行方式、出行路线和出行时间。通过优化轨道交通和公交运力,制定瞬时大客流应急预案,实现奥运期间尽可能便利大家出行的目标。

当你揣起车钥匙,拿出公交卡时,当你礼让冬奥车辆时,当你排队上车时,奥运盛会的成功便有了你的一份贡献。因为,每个北京人都是奥运文明的使者,都是责无旁贷、当之无愧的东道主。

做好东道主,既需要每个人积极参与,从我做起,还需要社会企事业单位的大力配合。倡导弹性工作制虽然不是强制措施,但各企事业单位尤其是位于场馆集中区域、奥林匹克专用车道沿线的单位要积极主动作为。根据工作实际,提前谋划好居家办公、远程办公、错时上下班等弹性工作方式的运行办法,才能实现正常工作少影响、道路减压多受益的双赢目标。而对于公交、轨道交通企业而言,要提高客流预测的精准度,及时调整运力,尤其是要做好春节后返京大客流的运输方案。

奥运有我,当仁不让。办好北京冬奥会、冬残奥会,是我们向国际社会作出的庄严承诺。经过几年努力,各项筹备工作已经就绪,办好奥运盛会,每个北京人都是东道主。北京将再次向所有人证明,我们完全有信心、有能力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

[来源:北京青年报] [作者:栗玉晨] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心