​1月13日至15日,由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市委宣传部指导,海南椰岛集团和海口广播电视台联合策划出品的大型原创现代琼剧《椰岛魂》在海口广播电视台连续展演3天,为海口市民送上一道丰盛的红色文化大餐。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

大型原创琼剧《椰岛魂》海口展演[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-16 08:43

原标题:大型原创琼剧《椰岛魂》海口展演

将非遗文化搬上琼剧舞台

image.png

大型原创琼剧《椰岛魂》海口展演现场。 (主办方供图)

1月13日至15日,由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市委宣传部指导,海南椰岛集团和海口广播电视台联合策划出品的大型原创现代琼剧《椰岛魂》在海口广播电视台连续展演3天,为海口市民送上一道丰盛的红色文化大餐。

《椰岛魂》将海南省非物质文化遗产的椰岛鹿龟酒酿泡技艺,搬上国家级非物质文化遗产琼剧的舞台,是首部把中医文化的传承与保护融进红色革命故事的琼剧。

该剧以琼崖纵队军医冯质夫先生一家保护传承鹿龟酒为主线,以小切口揭示大背景,讲述了“一纸秘方,满门忠烈”的感人故事,展现琼崖革命艰辛卓越的历程,讴歌琼崖纵队军医冯质夫先生医者仁心与心系家国的高尚情操,呈现冯质夫及族人的家国情怀和民族气节。该剧故事情节跌宕起伏,背景音乐恢弘激荡,舞台调度磅礴流畅,时空再现变幻多彩。

此次展演吸引了不少从各市县专程前来的观众,大家在剧中寻找中华儿女的情感共鸣、精神共鸣和信仰共鸣。剧后,不少观众给予了该剧较高评价,称赞其既保留了传统琼剧的精髓,又融入了现代舞台剧、音乐剧等艺术,是琼剧又一佳作。

据悉,本次展演结束后,剧方将根据疫情防控情况,开展全省巡回演出,将这部文艺佳作送到广大人民群众的家门口。

[来源:海口日报] [作者:梁冰] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心