​1月13日至15日,由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市委宣传部指导,海南椰岛集团和海口广播电视台联合策划出品的大型原创现代琼剧《椰岛魂》在海口广播电视台连续展演3天,为海口市民送上一道丰盛的红色文化大餐。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

大型原创琼剧《椰岛魂》海口展演[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-16 08:43

原标题:大型原创琼剧《椰岛魂》海口展演

将非遗文化搬上琼剧舞台

image.png

大型原创琼剧《椰岛魂》海口展演现场。 (主办方供图)

1月13日至15日,由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市委宣传部指导,海南椰岛集团和海口广播电视台联合策划出品的大型原创现代琼剧《椰岛魂》在海口广播电视台连续展演3天,为海口市民送上一道丰盛的红色文化大餐。

《椰岛魂》将海南省非物质文化遗产的椰岛鹿龟酒酿泡技艺,搬上国家级非物质文化遗产琼剧的舞台,是首部把中医文化的传承与保护融进红色革命故事的琼剧。

该剧以琼崖纵队军医冯质夫先生一家保护传承鹿龟酒为主线,以小切口揭示大背景,讲述了“一纸秘方,满门忠烈”的感人故事,展现琼崖革命艰辛卓越的历程,讴歌琼崖纵队军医冯质夫先生医者仁心与心系家国的高尚情操,呈现冯质夫及族人的家国情怀和民族气节。该剧故事情节跌宕起伏,背景音乐恢弘激荡,舞台调度磅礴流畅,时空再现变幻多彩。

此次展演吸引了不少从各市县专程前来的观众,大家在剧中寻找中华儿女的情感共鸣、精神共鸣和信仰共鸣。剧后,不少观众给予了该剧较高评价,称赞其既保留了传统琼剧的精髓,又融入了现代舞台剧、音乐剧等艺术,是琼剧又一佳作。

据悉,本次展演结束后,剧方将根据疫情防控情况,开展全省巡回演出,将这部文艺佳作送到广大人民群众的家门口。

[来源:海口日报] [作者:梁冰] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:夸下海口 “宵”口常开
图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
2023年春节专题
聚焦2023海南两会
2023新春走基层
我在琼山过大年专题
     
排行
 
海口集中开工21个项目 总投资195.44亿元
2022年海口全年累计签约110个项目实质合同
欢心喜乐闹元宵 海口琼山换花节活动热闹非凡
打卡赏花听戏 海南热带花卉交易市场元宵氛围浓
“海口药谷”培育千亿级生物医药产业集群
“蓝天守护者”监测空气质量让海口更清新
海口:非遗展演博掌声 传统魅力入人心
海口骑楼老街逛大集 多元文化庆元宵
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心