2022年春节即将来临,近日,海口琼山区开展春节走访慰问活动,向离退休干部代表、困难党员代表、优秀教师代表、帮扶对象送上新春祝福。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新春走基层 | 海口琼山区开展春节走访慰问活动[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-19 20:03

海口网1月19日消息(记者伍凤妹 通讯员李思瑾)2022年春节即将来临,近日,海口琼山区开展春节走访慰问活动,向离退休干部代表、困难党员代表、优秀教师代表、帮扶对象送上新春祝福。

慰问合影。(琼山区供图)

新春送温暖 关怀慰问暖人心

18日,琼山区委主要领导带队走访慰问离退休干部代表、困难党员代表和优秀教师代表,代表该区四套班子为他们送上节日的问候和祝福。  

在退休老干部陈国强的家中,慰问组仔细询问了他的生活起居、身体状况、家庭情况。慰问组成员表示,希望老干部要保重身体,继续为琼山的发展贡献智慧和经验。随后,慰问组还慰问了困难党员代表吴春花,详细询问她的生活情况、身体状况、了解她目前需要帮助解决的问题困难,叮嘱她要保重身体,保持积极乐观的心态,同时,为她送上了慰问金、米、油等慰问品。

在府城中学,慰问组走访慰问了文霞、王少华等优秀教师,关心询问她们的工作和生活情况,并详细了解学校管理、教育教学、师资建设校园环境建设等情况,对全区教师的辛勤付出表示衷心的感谢,希望全区教师不忘教育初心、牢记育人使命,把学生培养成为德智体美劳全面发展的优秀人才。同时,慰问组勉励全区教师继续支持疫苗接种工作,加快构筑校园免疫屏障。

新春送温暖 志愿帮扶强信心

慰问单位送上慰问品。(琼山区供图)

近日,琼山区各帮扶单位开展“新春送温暖 帮扶暖人心”走访慰问活动,帮助帮扶户度过一个温暖、祥和的新年。  

“天气冷了,阿武,你下田的时候要多穿点别着凉了。”1月18日,琼山区国资局帮扶联系人来到红旗镇道崇村委会的田间地头里,对结对帮扶户吴淑武进行慰问走访。在慰问现场,琼山区国资局帮扶联系人与吴淑武展开交谈,询问他近期的生产情况,帮助他谋划产业发展思路。“感谢党和政府的好政策,在你们帮扶下,我家的日子一年比一年过得好!”吴淑武笑着说道。据了解,如今吴淑武本人不但积极发展辣椒种植产业,而且还带领其他村民一同参与其中,携手发展产业增收致富。 

慰问现场。(琼山区供图)

17日,在甲子镇琼新村委会,琼山区委统战部帮扶联系人为每位帮扶户送上了慰问品,询问他们近期的家庭生活状况和产业发展情况,并向他们宣传党和政府的惠民政策,鼓励他们在新的一年里坚定信心、克服困难,用自己的双手勤劳致富。

14日,琼山区财政局帮扶联系人到旧州镇联丰、道美村委会开展春节前夕走访慰问活动。帮扶联系人为25户结对帮扶户送上春节慰问品、赠予诚挚的新春祝福,并与他们话家常、聊近况,了解帮扶对象新一年的工作计划,鼓励他们树立信心、战胜困难,通过自己的努力过上幸福生活。


[来源:海口网] [作者:伍凤妹 李思瑾] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心