海南省第六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,1月24日下午在省人大会堂胜利闭幕。
   
 您当前的位置 :

海南省六届人大五次会议胜利闭幕 沈晓明讲话 冯飞毛万春李军出席

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-24 23:27

  海南省第六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,1月24日下午在省人大会堂胜利闭幕。大会号召,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘势而上、拼搏实干,努力把海南自由贸易港建设推上不可逆转的发展轨道,以优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开。

  下午3时,海南省六届人大五次会议举行第三次全体会议(闭幕会)。海南省六届人大五次会议应到代表376人,第三次全体会议实到代表363人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席、本次会议执行主席沈晓明、李军、何西庆、胡光辉、肖杰、康耀红、陆志远、关进平、林泽锋在主席台前排就座。胡光辉主持闭幕会。

  会议首先表决通过总监票人、监票人名单。随后,会议进行选举事项。李军、刘星泰、苻彩香、孙大海当选为海南省六届人大常委会副主任;陈国猛当选为海南省监察委员会主任;王克强、张军、张震华、钟业昌、种润之当选为海南省六届人大常委会委员。  

  会议表决通过海南省第六届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议、关于海南省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于海南省2021年预算执行情况和2022年预算的决议、关于海南省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于海南省高级人民法院工作报告的决议、关于海南省人民检察院工作报告的决议。  


  会议举行了宪法宣誓仪式。新当选人员向宪法庄严宣誓,全体代表监督宣誓。

  各项议程结束后,省委书记、省人大常委会主任沈晓明发表讲话。他指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,海南自由贸易港建设蓬勃展开,多项主要经济指标增速历史性地走在全国前列,全省呈现发展方向坚定、发展质量提升、发展环境优化、发展热情高涨的生动局面。  

  沈晓明强调,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是海南自由贸易港政策落实的攻坚之年和封关运作准备的关键之年。全省上下必须乘势而上、拼搏实干,把海南全面深化改革开放和自由贸易港建设的宏伟事业奋勇推向前进。要深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,稳步推进政策深化落实和封关运作准备工作,强化现代产业体系建设和区域协调发展战略“两个引擎”,加快优化政策环境、生态环境、营商环境等发展环境,不断推进高质量发展。要大力弘扬特区精神,把握改革开放规律,加强制度集成创新,以思想大解放引领改革开放大突破。要统筹发展和安全,增强忧患意识,坚持稳中求进,提高防控水平,把风险防控作为事关自由贸易港建设成败得失的最关键变量,牢牢守住不在根本性问题上犯错误、不犯颠覆性错误的底线。要加强和改进人大工作,落实好《中华人民共和国海南自由贸易港法》,履行好人大代表职责,在高水平开放形态下高质量践行和发展全过程人民民主。

  在主席台就座的还有:冯飞、毛万春、罗保铭、刘赐贵、于迅、陈玉益、钟文、陈国猛、肖莺子、刘星泰、苻彩香、徐启方、沈丹阳、孙大海、周红波、罗增斌、王培杰、张学军、王路、刘平治、冯忠华、闫希军、王斌、倪强、陈凤超、张毅、马勇霞、史贻云、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰、刘登山、李谷建、张作胜、刘健忠、许俊、贾东军、路志强、吴月和大会主席团其他成员。

  部分住琼十三届全国人大代表,省直机关单位、各市县有关负责人,省群众团体、省属企事业单位、驻琼中央直属或双重管理单位、中央驻琼媒体和省主要媒体主要负责人等列席会议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  原标题:

  乘势而上、拼搏实干,蹄疾步稳推进海南自由贸易港建设

  海南省六届人大五次会议胜利闭幕

  沈晓明讲话 冯飞毛万春李军出席


[来源:海南日报客户端] [作者:况昌勋 王江顺 宋国强 封烁] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心