佳节将近,年味儿已经越来越浓。这段时间,本台派出多路记者在全国各地进行了春节海采。乡间的集市,城市的商场,忙碌的村庄,热闹的弄堂,大家一起来说说,今年春节怎么过?
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

蒸花馍馍、吃汤圆、看冬奥......今年春节他们这么过→

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-29 11:25

image.png

点击图片查看视频

佳节将近,年味儿已经越来越浓。这段时间,本台派出多路记者在全国各地进行了春节海采。乡间的集市,城市的商场,忙碌的村庄,热闹的弄堂,大家一起来说说,今年春节怎么过?

image.png

哈尔滨市民 张女士:忙活年货呗,姑娘给的钱买的年货。

小商品市场商户 黄栋梁:冬奥会肯定要看的,大年初一的那一碗汤圆,就是我妈做的汤圆。

常州市民 张凤英:我个人认为,过年一般是做上十个菜,实实在在的生活。

image.png

吴忠市盐池县冯记沟村村民 张春花:做馍馍、煮肉、炸饺子、炸小吃,全都买回来弄好,猪肉、羊肉、鸡肉、牛肉、鱼肉,什么都有。

市民 张正辉:老百姓的日子翻天覆地的变化,也过上了小康生活。今年春节就是买这个大火腿备年货了,在我们的年夜饭上加上一道硬菜。

山西朔州市民 高翠珍:就是蒸花馍馍,这个花馍馍寓意好,象征咱们生活蒸蒸日上。

image.png

成都市民彭涛:国家层面国泰民安,这是最大的福。从家庭来说,全家人一起身体健康,工作顺利,工作顺利,这就是最大的福,身体健康,工作顺利,就是最大的福。

(总台记者 朱世松 齐鑫 白璐 张俊卿 王玉龙 范剑峰 任秋宇 陈治铜 张艺馨 陈杨 牟亮 张洛嘉 王宇辰 王宏超 杨洋 陶鹏飞 鲍成龙 梁钟玲 张如尧 杨雪 姚勤 赵爻之 浙江台 杭州台 常州台 淄博台 黄山台 溧阳台 朔州台 鹤岗台)

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心