目前境外新冠疫情高发,从国外进入到国内的物品包裹,通常容易被大家忽视了新冠病毒污染的可能。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

@海南人 境外包裹怎么收才安全?教你这5招→

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-03-17 23:17

目前境外新冠疫情高发,从国外进入到国内的物品包裹,通常容易被大家忽视了新冠病毒污染的可能。专家指出,冷链运输过程中,病毒活性可能得到有效保存,如果没有及时做好消毒或防范,接触到“病毒包裹”的人就有可能被感染。

小心!从包裹分拣到接收拆包应加大防护多消毒

首先,物流及快递公司在进行包裹分拣(尤其是境外包裹)的时候,一线工作人员在做好个人防护的同时,应每日做好健康监测,并按照新冠消毒防控要求对所有境外来的包裹进行正确的消毒处理,以确保外包装表面不被活的病毒污染。

其次,作为终端收件人,我们在收取快递员送来的包裹的时候,也应采取一定的消毒和防护措施来确保安全。

境外包裹正确“打开方式”

国外疫情高发期间,我们应尽量减少或暂停购买境外商品。但如遇到快递员电话通知已经运抵的境外包裹时,也不必过度紧张,只要防范得当,注意以下五点,可有效切断病毒传播。

1.无接触交接。尽量避免人跟人的直接接触,建议快递员把货品放到快递柜,静止一段时间后,再取件。暂缓打开包装,安全性也会增加一些。

2.做好个人防护。取国际快递的时候全程应戴好口罩,并推荐最好戴上(一次性)手套进行拿取,注意及时的手卫生。

3.消毒外包装。拿到快递后,可以用消毒剂对包裹表面进行喷洒消毒,注意是全方位地对包裹六面进行消毒,应把每一面都要喷至完全湿润,静置15-30分钟后,消毒才是到位的。(关于消毒剂的选择:在常温情况下,常用的含氯消毒剂、84消毒液、75%酒精、3%过氧化氢等对新冠病毒都是有效的。)

4.消毒内包装。假设包裹内还有一层包装物品,还应再做同上过程的消毒处理。

5.做好手消毒。所有消毒工作做完以及接触完物品以后,需要用手消毒剂进行手消或者用流动水按六步法来洗手。

[来源:海南日报客户端] [作者:马珂] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心