3月18日上午,海口市2022年度第二批重大项目集中开工活动在海口国家高新区美安生态科技新城海凭国际·海口高新区医疗器械产业项目现场举行。此次海口集中开工建设9个项目,总投资达101亿元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

海口:全力冲刺“开门红” 奋力赢取“满堂彩”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-03-19 09:24

海口树牢“项目为王”理念,加快推进项目建设——

全力冲刺“开门红” 奋力赢取“满堂彩”

3月11日,在位于海口江东新区的海南省公共卫生临床中心项目和海南省疾病预防控制中心异地新建项目施工现场,工人们正在组装钢结构。记者 王程龙 摄

三月春潮涌,项目建设忙。

3月18日上午,海口市2022年度第二批重大项目集中开工活动在海口国家高新区美安生态科技新城海凭国际·海口高新区医疗器械产业项目现场举行。此次海口集中开工建设9个项目,总投资达101亿元。

今年的海口市政府工作报告指出,海口去年经济实现平稳较快增长,地区生产总值增长11.3%,固定资产投资增长8.4%;主导产业持续壮大,高新技术产业规上企业营收1336.8亿元、增长33.5%。2021年,海口聚力抓项目、扩投资,发展后劲持续增强,推动上海世外附属学校等1016个项目建成。

高质量发展基础在项目,潜力在项目。2021年以来,海口累计集中开工6批次共88个项目,总投资超386亿元。当下,海口持续树牢“项目为王”理念,把稳增长放在更加突出的位置,精心谋划优质项目,加快推进项目建设。全力以赴冲刺一季度“开门红”“开门稳”,以开局精彩带动全年出彩。

3月17日,在新海滚装码头客运综合枢纽站项目,建设者正在加紧施工。目前项目主体已完工,全面进入玻璃幕墙和金属屋面施工阶段,计划于第三季度完成该节点,项目整体将于今年底竣工投产。记者王程龙 摄

A

瞄准目标 掀起大干热潮

春日暖阳好施工,不负春光疾奋蹄。椰城大地上,掀起项目建设又一轮热潮。

走进位于海南国际会展中心西侧的海口冲浪里酒店办公项目施工现场,工人们正在有条不紊地开展前期拆除工作。“随着全省集中开工的坚实步伐,项目于3月18日正式启动建设。”项目业主单位海南合甲集团副总经理刘燕介绍,该项目于今年1月24日挂牌公示,2月25日摘牌签订成交确认协议书。在项目前期工作中,市区两级职能部门以极简审批的形式完成项目前期报建审批,助推项目“拿地即开工”,有力提升建设速度。

据悉,海口冲浪里酒店办公项目将建设内容包括超五星级品牌酒店、5A级写字楼、多层办公楼等,建成后可形成多元城市商业空间,为每年消博会做好服务保障,预计3年内可全部建成。

投资是拉动经济增长的动力,项目是支撑有效投资的载体。位于海口国际免税城项目施工现场,奋勇争先的建设热潮和紧张忙碌的建设场景随处可见。

记者通过无人机,鸟瞰正在施工中的海口国际免税城项目,清晰看到已安装上玻璃的地块五免税商业中心屋面穹顶格外通透明亮,曲线灵动飘逸。“目前项目的穹顶玻璃安装已完成超过7成,整体造型屋面预计5月完成。”中建一局海口国际免税城项目总工程师周冀伟介绍,由于项目屋面结构复杂,穹顶施工难度大、技术要求高,因此项目部将全站仪与放线机器人有机配合,确保了近4万吨钢结构吊装任务按时完成。

目前,海口国际免税城项目近3000名施工人员实行24小时三班倒,实现机器不停人员不断,确保项目中的免税商业中心今年如期交付营业。

为了以新动能激活投资“开门红”,开年以来,海口铆足干劲,加速推进项目建设——

外形宛若一艘大船的海口五源河体育馆项目正在开展内外装饰工作;海口世纪海角商业街项目计划5月上旬完成滨海界面形象展示工程,争取10月投用;海口江东国际能源中心项目正进行楼层精装修、园林景观等施工,3月底即将竣工验收......

当下,海口紧抓项目建设不放松,把投资油门踩到底,瞄准目标稳步向前,全力以赴冲刺一季度“开门红”“开门稳”,为自贸港高质量发展打下坚实基础。

[来源:海口日报] [作者: 张熙宇] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心