招商引资产业项目既是培育新增长点、扩大优质增量的“主引擎”,也是推动经济高质量发展的源头活水。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

​海口:“强磁场”聚产业“全链条”保发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-03-20 08:09

原标题:海口强化要素保障服务,确保项目“引得来”更要“发展好” 

“强磁场”聚产业“全链条”保发展

招商引资产业项目既是培育新增长点、扩大优质增量的“主引擎”,也是推动经济高质量发展的源头活水。

今年以来,海口围绕重点产业开展招商引资,“全链条”强化要素保障服务,确保项目“引得来”更“发展好”,为产业壮大规模、转型升级注入持久活力。

引得来:围绕产业链精准招商

3月11日,海口市林安国际商贸城内,一辆辆电动汽车缓缓驶入智能换电站,“换电机器人”开始进行自动取换电池,动作一气呵成。当天,火亮海南共享换电运营项目落地海口,计划今年上半年在海南完成30个换电站的建设,并同步在市场投放3款换电车型,率先在海南实现跨品牌、跨车型的“共享换电”服务,为市民群众打造全新的绿色出行用车体验。

“近年来,省市持续出台政策措施,加快基础设施建设,培育新能源汽车消费市场,我们很看好这里的发展前景。”火亮新能源CEO沈方表示,将加大在海南的换电布局,快速形成覆盖海南全省的共享换电站网络,并持续投放共享式换电电动汽车,进行市场化规模化的跨品牌、跨车型的共享换电运营,助力海南绿色交通发展。

海南自由贸易港建设正吸引着越来越多像沈方一样的投资者的目光。作为省会城市,海口突出重点,深化精准专业招商,聚焦“3+1”主导产业主攻方向,围绕“延链、强链、补链”布局企业和项目,全力引进大项目、好项目,推动生产要素集聚和规模效应释放。

3月7日-9日,奥地利知名企业驻华代表团一行来海口考察,相继参观了海口江东新区和海口国家高新区,并达成一批合作意向。其中,奥地利名列前茅的物流公司欧展国际将在海口开设分部;国际通讯系统知名企业科盟国际有意在海口设立一个研发中心,致力于推动人工智能与工业产业全环节的深度融合。

“我们将利用即将举办的消博会、博鳌亚洲论坛年会等重要会展活动,积极开展招商活动,全力以赴促进项目落地。”海口国际投资促进局有关负责人表示,接下来,将更加注重引进和培育总部经济,加快招引龙头企业,全力推动全市招商引资工作“开门红”。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心