海口秀英区推出多种便捷服务举措,通过送“苗”上门行动,让“疫苗多跑路,群众少跑腿”,安排疫苗接种小分队入户为行动不便的老年人接种,全力打通老年人新冠疫苗接种的“最后一米”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

打通疫苗接种“最后一米” 海口秀英区开展送“苗”上门行动[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-03-28 21:25

海口网3月28日消息(记者伍凤妹 特约记者陈创淼 通讯员符志敏)为全力推进60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,3月28日,海口秀英区推出多种便捷服务举措,通过送“苗”上门行动,让“疫苗多跑路,群众少跑腿”,安排疫苗接种小分队入户为行动不便的老年人接种,全力打通老年人新冠疫苗接种的“最后一米”。

医护人员为老人开展评估。符志敏 摄

“你们来啦,快帮我检查一下,看我可不可以接种。”“阿公,您血压正常,是可以接种疫苗的。”“阿婆,您感冒还没好,先不着急接种疫苗,等您感冒好了我们再过来。”……3月28日下午,由海秀镇政府工作人员、海榆东社区服务站医护人员、永庄村乡村振兴工作队以及村干部组成的疫苗接种小分队进村入户,把“苗”送到老年人的家里。

预检、登记、接种、留观……每到一户,医护人员都会详细询问老人身体状况、既往病史,通过测量血压血糖等系列检查,综合情况判定老人是否可以进行疫苗接种,为有顾虑的老人吃下一颗“定心丸”,做到应接尽接。“我年纪大了,也不清楚自己适不适合接种疫苗,平时出门也不方便,多亏有医护人员上门给我做了身体检查,跟我说没有接种禁忌后,我也放心接种疫苗,接种完一点也不疼。”87岁高龄的赖阿婆完成第一剂新冠疫苗接种后笑着说道。 

不只是海秀镇,连日来,秀英区各镇(街)持续开展送“苗”上门行动,为群众提供暖心周到服务,向老年人详细讲解接种疫苗的重要性和必要性,打消老年人接种顾虑,营造疫苗接种的良好氛围。同时,对于行动不便的老人,各镇(街)还配备接送车辆,通过专车接送、全程陪护等举措,接送老人往返于疫苗接种点,为老人接种保驾护航,提高60岁以上老年人群疫苗接种率。

秀英区相关负责人表示,下一步,该区将继续采取“疫苗多跑路,群众少跑腿”接种服务模式,持续动员宣传,对行动不便的老年人开展送“苗”上门服务,做好各项贴心服务保障,解决老人行动不便等问题,筑牢老人年免疫屏障。 

[来源:海口网] [作者:伍凤妹 陈创淼 符志敏] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心