近日,为方便辖区老人接种新冠疫苗,海口市琼山区凤翔街道红星村委会陆续开展疫苗接种进乡村的工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

打通服务群众的“最后一公里” 海口琼山区送疫苗进村[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-03-29 21:04

“我今年86岁了,因为时常感到心律不齐,且患有冠心病,所以一直不敢去接种新冠疫苗,多亏了符医生给我做了专业的医学评估,让我今天能够安心接种。”29日,刚刚接种完疫苗的李阿公笑着说道。

辖区村民在村委会咨询疫苗接种问题。   韩俊元 摄

近日,为方便辖区老人接种新冠疫苗,海口市琼山区凤翔街道红星村委会陆续开展疫苗接种进乡村的工作。该村“两委”干部全员出动,联同本辖区桂林社区卫生服务中心医护人员一户户发动群众,做好群众思想工作,推动辖区以及附近自然村老年人疫苗接种工作。

医护人员入户发动群众接种新冠疫苗 。韩俊元 摄

据介绍,由于红星村正好处在城郊结合部的位置,人员流动比较密集,且存在750位60岁以上人群,人数多、接种任务重。

“自23日开始,我们村委会的所有工作人员全员出动,分5个小组与社区医护人员挨家挨户每天早上7点到晚上12点,不间断地对辖区内以及附近自然村的居民进行推进疫苗接种工作,通过进村入户宣传,上门为符合条件的老人进行健康检查和医学风险评估,并接种疫苗。”琼山区红星村委会工作人员吴文安介绍。此外,工作人员同步开展宣传思想工作,动员附近自然村的老年人接种疫苗。

为营造积极浓厚的疫苗接种氛围,红星村还组建了由村党员干部+社区医护人员为主的疫苗接种宣传服务队,采取登门入户的方式,在话家常的过程中深入解老人不愿意接种疫苗的原因,积极向他们讲解接种疫苗的预防效果,消除疑虑。

医护人员正在为正在为老年人进行健康检查。  韩俊元 摄

医护人员入户为老年人群接种疫苗。  韩俊元 摄

医护人员为老年人接种。 韩俊元 摄

“做好老年人群体的健康检查和医学风险检测需要足够的耐心,因为许多老年人并不清楚自己是否能够接种疫苗,害怕在接种疫苗后会出现副作用,所以或多或少会出现‘疫苗恐惧’。”凤翔街道桂林社区卫生服务中心符医生表示,“这个时候就需要耐心地对他们进行相应的健康检查和医学风险评估,而在疫苗接种结束之后,我也会对他们进行30分钟的留观,以应对可能出现的不良反应。”

据了解,琼山区将继续加大力度开展疫苗接种工作,尤其打通服务老年人群接种疫苗的“最后一公里”,进一步筑牢疫情防控安全网,确保人民群众生命健康安全。

见习记者韩俊元  记者刘杰 摄影报道

海口网3月29日讯





[来源:海口网] [作者:韩俊元] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心