今天(3月31日),针对市民关心的“经过确诊病例、无症状感染者活动轨迹涉及的秀英区美俗路等路段是否会变黄码”问题,市疾控中心党委书记莫少雄表示,这些路段可以正常行走,市民无需担心健康码变“黄码”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

经过美俗路等确诊病例曾走过的路段会被赋予黄码?市卫健委:不会!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-03-31 17:48

今天(3月31日),针对市民关心的“经过确诊病例、无症状感染者活动轨迹涉及的秀英区美俗路等路段是否会变黄码”问题,市疾控中心党委书记莫少雄表示,这些路段可以正常行走,市民无需担心健康码变“黄码”。

据介绍,此前,为进一步做好疫情防控工作,有效降低疫情感染风险,海口市疫情防控指挥部对与确诊病例、无症状感染者的活动轨迹有重叠人员以及同时空伴随者,通过大数据排查后赋予黄码。但是,目前确诊病例、无症状感染者已经进行隔离治疗,其所经过的路段已进行消杀,市民可放心行走,并不会对经过这些路段的人群进行赋黄码。莫少雄呼吁,已赋黄码人员,应按照相关要求尽快进行核酸检测。

[来源:海口日报] [作者:赵汶] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心