4月5日,由海口秀英区东山村蔬菜基地捐赠的一份份爱心韭菜被送到秀英区各封控区和管控区。“今天做韭菜炒肉,还可以包点饺子,感谢大家对我们的关心。”居民陈立菊接过志愿者递来的爱心蔬菜,连声感谢。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口秀英区1500斤“疫”线爱心菜送上居民餐桌[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-05 22:00

海口网4月5日消息(记者伍凤妹 特约记者陈创淼 通讯员崔梅丽)4月5日,由海口秀英区东山村蔬菜基地捐赠的一份份爱心韭菜被送到秀英区各封控区和管控区。“今天做韭菜炒肉,还可以包点饺子,感谢大家对我们的关心。”居民陈立菊接过志愿者递来的爱心蔬菜,连声感谢。

“我们采摘了1500斤韭菜,这些韭菜会送到封控区和管控区,让家家户户能吃上绿色新鲜的蔬菜。”东山镇东山村乡村振兴村集体经济蔬菜基地合伙人洪光益说道。据了解,东山村依托“政府主导+村集体经济组织+农户+平台公司”模式,组织闲散的土地和农户,共同设立东山镇东山村乡村振兴村集体经济蔬菜基地,在大家的精心管理下,4月初,韭菜开始采割上市。 

新鲜的韭菜送到秀英区书场村。伍凤妹 摄

志愿者将爱心韭菜送给居民。伍凤妹 摄

 “村干部和农户都很积极,看到大家接过蔬菜时的笑容,我们也感到非常欣慰,再辛苦都值得。”洪光益表示,基地每天日产量达到2000多斤左右,从4月5日开始,他们已经连续5天免费供应韭菜,日供应量1500斤,助力解决封控区和管控区居民日常生活需要。

书场村部分居民在秀英区政府平价菜供应点上免费领取到爱心韭菜。崔梅丽 摄

据悉,连日来,秀英区积极发动各批发市场、商场超市加入秀英区生活必需品应急保供企业,确保封控管控区内生活必需品稳定有序的供给,3月30日—4月4日共计供应蔬菜等各类生活物资22387斤。

 目前各封控管控区生活物资供应充足,价格平稳。”秀英区商务局副局长吴明哲介绍,他们在书场村、东方洋社区、爱华社区、锦地瀚城二期4个封控管控区设置了6个区政府平价菜销售点,并组织20个管控区人员进行销售。同时联系市菜篮子集团、家乐福集团和旺佳旺超市等企业为封控管控区群众提供网上预约下单和配送服务,为封控管控区域群众提供多种购买途径。


[来源:海口网] [作者:伍凤妹 陈创淼 崔梅丽] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心