​记者从3月9日召开的关于开展涉未成年人案件家庭教育指导座谈会上获悉,美兰区检察院联合区妇女联合会、区关心下一代工作委员会会签了《关于联合开展涉未成年人案件家庭教育指导工作实施方案》,将以城区流动人口聚集区、城乡接合部、农村留守儿童集中区为工作重点加强法治宣传,让“依法带娃”的理念在每家每户落地生根。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口美兰区开展涉未成年人案件家庭教育指导

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-07 08:58

image.png

原标题:海口美兰区开展涉未成年人案件家庭教育指导

在流动人口中落地“依法带娃”

记者从3月9日召开的关于开展涉未成年人案件家庭教育指导座谈会上获悉,美兰区检察院联合区妇女联合会、区关心下一代工作委员会会签了《关于联合开展涉未成年人案件家庭教育指导工作实施方案》,将以城区流动人口聚集区、城乡接合部、农村留守儿童集中区为工作重点加强法治宣传,让“依法带娃”的理念在每家每户落地生根。

会议解读了《关于在办理涉未成年人案件中全面开展家庭教育指导工作的意见》,明确各方在家庭教育指导体系中承担的责任。随后,各方就如何构建美兰区涉未成年人案件家庭教育指导长效工作机制进行深入探讨交流,围绕以“小家庭”带动“大社会”,营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好社会氛围,促使该项工作在辖区内有序推进。

据美兰区检察院相关负责人介绍,接下来将整合社会资源、发挥各方优势,加强家庭教育工作队伍建设,对专业人员定期开展家庭教育指导技能培训,探索建立家庭教育指导案例库,达到以“案”促宣传、促发展、促提高的目的,利用“两微一端”新媒体平台、线上法治课堂等形式,全面开展家庭教育政策宣传,同时依托法治基地、家长学校等场所,创新活动体验方式,切实推动全区家庭教育指导工作落地落实。


[来源:海口日报] [作者:陈钰婷 敖然] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心