4月8日,中国工程院院士钟南山就当前新冠肺炎疫情防控等问题表示,“新冠肺炎的关键问题就是要最大限度降低传播和病死率。”
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

如何做好疫情防控?钟南山最新研判来了

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-10 07:50

4月8日,中国工程院院士钟南山就当前新冠肺炎疫情防控等问题表示,“新冠肺炎的关键问题就是要最大限度降低传播和病死率。”

当前流行的奥密克戎毒株症状轻,比起德尔塔病毒死亡率相对较低,为此,一些国家推崇与病毒共存。对此,钟南山院士结合香港和上海的疫情表示,虽然奥密克戎死亡率低,但是传播力强,如果大规模发生,会失去很多生命。“所以目前来看,在中国完全开放是不适用的,对中国来说,还是应该坚持动态清零,逐步开放。”

image.png

新形势下,做好新冠肺炎疫情防控,钟南山院士提出“PROTECT”一体化策略,也就是说:

要依靠疫情预测模型,指导防控;

加强疫苗接种及通用疫苗研发,提高预防率;

贯彻“抗原筛查,核酸确诊”的政策;

加速新冠药物及抗体的研发;

多学科康复介入降低后遗症风险;

实现医院、社区、基层一体化防控管理;

以疾病为中心向以健康为中心转变。

对于疫苗接种,钟南山院士介绍,通过实验室对疫苗免疫原性的分析,两剂灭活疫苗接种后,使用一种异种疫苗,其血清中和抗体水平、特异性CD4+(RBD多肽库刺激)活性均较三剂灭活疫苗者高。钟南山建议,根据我国不仅减少重症率和死亡率,还要减少感染率的“动态清零”战略,建议使用异种疫苗作为序贯接种。



[来源:央视新闻微信公众号] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心