建材倒运车往来穿梭,金属碰撞声和调度喊话声此起彼伏……当天下午,海南日用免税品公共保税仓库项目施工现场,一派火热的施工景象。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南日用免税品公共保税仓库项目钢结构封顶

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-10 10:08

原标题:海南日用免税品公共保税仓库项目钢结构封顶

将助力海口综保区打造免税品仓储分拨中心

image.png

4月9日,海口综合保税区内海南日用免税品公共保税仓库项目钢结构完成封顶。 海口日报记者 石中华 摄

“连日来,天气晴好,工人干劲也足。”4月9日,位于海口综合保税区的海南日用免税品公共保税仓库项目现场,项目经理张坡告诉记者,经过350余名建设者半年多的接续奋斗,项目钢结构实现顺利封顶,为今年7月竣工奠定了坚实基础。

建材倒运车往来穿梭,金属碰撞声和调度喊话声此起彼伏……当天下午,海南日用免税品公共保税仓库项目施工现场,一派火热的施工景象。

该项目占地99.4亩,总建筑面积约6.9万平方米,项目总投资3.5亿元。主要建设内容包括2栋2层物流仓库,仓库之间通过架空平台连接,集装箱货车可通过集卡坡道直接上至二层架空平台装卸货物。

“集卡坡道的设计是项目的最大亮点,它能提高仓库存储货物周转的便利性,提升工作效率。”张坡指着集卡坡道的施工图介绍,钢结构完成封顶后,集卡坡道也将于4月18日前完成第三段的浇筑。“6月20日,我们要完成所有道路的施工;6月25日完成绿化施工。”面对即将完成的各个节点,张坡始终做到心中有数。

“项目部除了按照节点完成施工,还严守质量标准,采用新技术新工艺,全力打造精品工程。”张坡介绍,项目共采用了包含高强钢筋应用技术、混凝土裂缝控制技术、高性能门窗技术等7大项19小项的新技术,确保项目投用后的安全性能。

“项目钢结构完成封顶后,雏形逐渐显现。我们对项目按时投用充满期待。”项目业主单位海口保税建设发展有限公司副总经理张坤介绍,项目建成后将为日用免税品提供保税仓储服务,企业可在此享受进口货物的缓税、金融服务等优惠政策,同时也将进一步完善海口综保区内功能配套设施,致力于将园区打造成免税品仓储分拨中心。

[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心