“在你们的帮助下,孩子的情况有了明显改善,太感谢了!”近日,秀英街道社工站收到来自市民吴先生的感谢信。原来,此前秀英街道社工站为吴先生患有孤独症的孩子开展了为期半年的个案服务,通过科学陪伴、引导训练等方式,有效帮助孩子改善了表达能力及自理能力等。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

打通为民服务 "最后一公里" 海口建成社工服务站21个

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-13 09:54

海口建成社工服务站21个

打通为民服务 “最后一公里”

“在你们的帮助下,孩子的情况有了明显改善,太感谢了!”近日,秀英街道社工站收到来自市民吴先生的感谢信。原来,此前秀英街道社工站为吴先生患有孤独症的孩子开展了为期半年的个案服务,通过科学陪伴、引导训练等方式,有效帮助孩子改善了表达能力及自理能力等。

吴先生的例子正是海口不断推进社会工作服务高质量发展,打通服务群众“最后一公里”的真实写照。目前,海口已完成首批21个社会工作服务站建设并配备专业社会工作者,着力打造了落实惠民政策、落细公共服务的一线阵地。全市21个社工站成立以来,根据各辖区实际情况,逐渐建立起了一批面向弱势群体的特色服务品牌:关爱服务困境儿童的“星辰守护计划”项目、面向长者群体的“乐享银龄”项目、关爱困难群众的“温情救助在身边——兜底保障计划”服务项目等,针对服务对象具体情况精准提供服务,涌现许多感人故事。

在“温情救助在身边——兜底保障计划”服务项目中,社会工作者在入户走访了解辖区困难群众情况时,发现长流镇美李村一名特困人员因智力、身体多重残疾长期居家由家人照顾。经过秀英区民政局相关负责人与家属协商,决定将患者送到海口怡宁医院治疗。在秀英社工的帮助下,患者顺利入院接受专业治疗。

今年,海口将推动22个乡镇社会工作服务站建设,加强养老护理队伍和专兼职社会工作者培训,持续推进“养治教康+社会工作”的区域性儿童福利机构建设。同时,制定社工站管理规范,加强社工人才队伍建设,不断提升为民服务水平。

[来源:海口日报] [作者:陈歆卓] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:“天空之山”驿站开门见“山”
图解海口一周热闻:清明节祭扫通告发布
图解海口一周热闻:海口开展义务植树42周年宣传
图解海口一周热闻:海口多校举行百日誓师
图解海口一周热闻:海口市民尽享户外好时光
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
2023年春节专题
     
排行
 
海口志愿者累计兑换47.6万余服务积分
实实在在的便利 海口公交结合民意优化调整线路
海口:邂逅天空之山 品味醉美生活
全国乒乓球城市挑战赛在海口闭幕[图]
海口往返北京航班覆盖早中晚时段
映像海口丨草编织起来 非遗传下去
海口农村人居环境治理规定征求意见
海口:夕阳美如画 清风醉晚霞
海口湾“天空之山”计划月底“开山”迎宾
出行须知!海口发布城市内涝预警
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心