​近期,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新增确诊病例和无症状感染者中,有确诊病例(轻型)和多例无症状感染者,都是从乘坐Z40/Z41次列车上海至乌鲁木齐的乘车人员在隔离筛查中发现的。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

乘坐列车注意四个防疫关键“点”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-17 09:45

乘坐列车时该如何做好防护?在当前特殊时期,乘坐列车需要严格做好个人防护,做好以下步骤:

全程规范佩戴医用外科口罩,在乘车期间最好不要喝水、饮食,如果需要,尽量选择错开他人的时间快速进食。如果发现前后排有咳嗽、流涕等症状的人要更加小心,口罩夹紧鼻梁,从进入车站到抵达目的地走出车站,全程佩戴好口罩,而且一定要医用外科及以上级别的口罩。

乘车途中勤洗手或者用免洗消毒液清洁,在触摸座椅、卫生间门把手时,可以使用纸巾或者佩戴一次性手套。手触碰了座椅扶手、门把手等物体后,立即用车上的流动水洗手,或者用免洗消毒液快速进行手消毒。不要用手触摸口罩表面。

上下列车最好和他人保持一定的距离,不扎堆拥挤,不与他人在车厢内交谈。在公共区域,如厕所、饮水间等减少停留时间。

[来源:法治日报] [作者:潘从武] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心