城市地下工程,被称为城市的“良心”,是城市运行的“地下生命线”。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

老区新貌丨地下8米“城市良心” 为老区人民幸福生活“加码”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-18 22:12

image.png

点击图片观看视频

城市地下工程,被称为城市的“良心”,是城市运行的“地下生命线”。

在革命老区江西赣州,古有宋城“福寿沟”,至今仍在发挥防洪排涝作用,造福百姓。今有地下综合管廊,统筹各类市政管线规划、建设和管理,进一步提升城市品质,提高城市韧性,不断为老区人民幸福生活“加码”。

在赣州蓉江新区,随着城市发展和人口增长,所需的地下管线日益增多,传统铺设方式带来诸多问题,如城区道路反复开挖、争夺地下空间、浪费地下资源等。

赣州蓉江新区地下综合管廊项目技术负责人周传喜介绍,如今,市政管线集中布设在地下8米至12米处的综合管廊,电力、通信线缆及供水管道“各行其道”,利于及时维修和保护,还有效解决了“马路拉链”“空中蜘蛛网”等问题。

与此同时,管廊已建立完备的安全保障系统。周传喜介绍,轨道机器人及巡检人员会对该管廊进行不间断巡查;地面的控制中心则24小时设有专人值守,负责对地下管廊进行全域监控、指挥调度,确保管廊安全稳定运行。

地下综合管廊体系的建设,顺应了提升赣州城市功能品质的新型城镇化要求,对带动城市经济发展、改善城市面貌、保障城市安全等方面具有重要作用。

[来源:新华网] [作者:王晓震 王中庆] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:“天空之山”驿站开门见“山”
图解海口一周热闻:清明节祭扫通告发布
图解海口一周热闻:海口开展义务植树42周年宣传
图解海口一周热闻:海口多校举行百日誓师
图解海口一周热闻:海口市民尽享户外好时光
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
2023年春节专题
     
排行
 
海口志愿者累计兑换47.6万余服务积分
实实在在的便利 海口公交结合民意优化调整线路
海口:邂逅天空之山 品味醉美生活
全国乒乓球城市挑战赛在海口闭幕[图]
海口往返北京航班覆盖早中晚时段
映像海口丨草编织起来 非遗传下去
海口农村人居环境治理规定征求意见
海口:夕阳美如画 清风醉晚霞
海口湾“天空之山”计划月底“开山”迎宾
出行须知!海口发布城市内涝预警
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心