​古有花木兰代父从军,今有“男”丁格尔一线战疫!在上海方舱医院,除了一大批出色的女护士,还活跃着一批男护士的身影。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【奋斗者·正青春】奋战在生命方舱里的“男”丁格尔

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-30 22:08

古有花木兰代父从军,今有“男”丁格尔一线战疫!在上海方舱医院,除了一大批出色的女护士,还活跃着一批男护士的身影。他们强壮有力,细心、耐心、爱心兼具,他们战斗力满满,是名副其实的“战神”,又是爱心满满的暖男,他们是践行南丁格尔誓言的男护士。天津市中医药研究院援沪医疗队中,共有3名男护士,下面就来听听他们的守“沪”故事。

守“沪”方舱的“安全卫士”

此次上海疫情,奥密克戎毒株传播力强,传播速度快,尽快在方舱医院筑起一道坚实防火墙,守住医务人员“零感染”底线、红线,这一责任落在感控“守沪者”身上。

作为天津市中研院援沪医疗队中的感控团队成员,何心、高杨、高峰团结一心、并肩作战,做大家最坚强的感控后盾。

“不要疏漏任何环节,病毒和我们只有两层塑胶手套的距离。”每次医疗队员进舱工作时,何心和高峰细心地叮嘱着大家。在工作中,3名感控组成员也达成共识:“保护好医疗队每位队员、坚守好院感防控底线红线,是我们工作的重中之重。”

image.png

队员们逆行进入一脱区(央广网发 院方供图)

在工作中3人发扬严谨认真的精神,严格按照感控要求积极做好舱内感控和舱外感控的各项工作,从队员们进舱前对穿防护服操作规范的监督和检查,到队员们出舱后的全面消杀,规范处理污染防护用品,事无巨细,为每位队员把好关、严把关,确保万无一失,守好全员安全。

感控工作是方舱医院里最危险也是最重要的工作,感控人员需要逆行进入污染最严重的脱衣间做清洁消杀工作,“感控三人组”每个班次从二脱区逆行进入一脱区,进行消杀、除尘、及时清理医疗垃圾、拖地。大家丝毫不敢懈怠,认真做好这项危险的工作。每次穿着密不透风的防护服运送医疗垃圾,汗如雨下,甚至出现胸闷、气短,虽然很累很辛苦,但高峰认为这就是“感控人”的使命,确保战友们干干净净的出舱,安安全全的回酒店,所有的付出都是值得的。

[来源:央广网] [作者:褚夫晴] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心