吾辈荣光,青年奋起。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【奋斗者·正青春】他们在不同赛道闪着光 科技人才牛在哪里?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-02 16:42

编者按:吾辈荣光,青年奋起。五四青年节即将到来,央广网江苏频道聚焦不同行业,绘出一幅当代青年在青春的赛道上奋力奔跑的励志画卷。看科技人才勇担使命,为科技自立自强贡献力量;回到村里的“新农人”不负韶华,给传统行业带来新气象;修城墙的年轻人用科技手段守住城市记忆。立大志、明大德、成大才、担大任,新时代新青年是“五四精神”的继承者,更是开拓者、创新者。

央广网南京5月2日消息(记者王锡斐 见习记者王姝姝 通讯员胡建强 王晓荣)拥有一大批创新型青年人才,是国家创新活力之所在,也是科技发展希望之所在。被称为“人才”的他们到底牛在哪里?这些青年人才的工作有什么意义?能给行业带来怎样的变化呢?

严勇杰:冲破云霄 目标就是不断突破

1981年出生的严勇杰如今是南京莱斯信息技术股份有限公司总经理,兼任中国信息与电子工程中心特聘专家、中国指控学会理事。

其带领团队突破广域流量时隙最优调配等关键技术,支撑研制国内民航第一套国家级、区域级空中交通流量管理原型系统,达到国际领先水平。突破的空域信息建模与灵活使用等关键技术,支撑首套军民航空域管理信息融合原型系统研制,于民航华东空管局(含江苏)、东部战区试点运行,有力支撑了国家空域精细化管理试点和长三角一体化战略。

如果不能理解他的研究方向和工作意义,不妨来看这组数据。或许通过这些数据我们可以略微明白他的工作意义。潜心钻研,让技术落地,无论是学术价值和市场价值都不容小觑,论证了“科技是第一生产力”。

荣誉满身(央广网发 王姝姝制)

赵静:放弃南大副教授身份 进入市场赛道

离开供职了近9年的南京大学,闯入市场,成为一家新兴企业的负责人,并不是一件容易的事情。江苏集萃药康生物科技股份有限公司总经理赵静于2009年毕业于南京大学模式动物研究所遗传学专业,同年7月入职南京大学,并被聘任为南京大学模式动物研究所副所长、动物房主管,同时兼任国家遗传工程小鼠资源库常务副主任。在科研之路上她勇往直前,担得起信任,也抗得住责任。

赵静于2018年入选创业南京项目创新型企业家人才库。经过深思熟虑,她放弃了南京大学副教授的编制,成为江苏集萃药康生物科技股份有限公司法人,出任总经理。

赵静团队铆足干劲,一方面进一步布局国内市场,在常州、成都、广东及北京建立分、子公司,推进跨地域发展,打造具有区域特色疾病模型资源及其市场应用的产业链。另一方面以成为动物模型行业的世界领导者为愿景,注册成立美国子公司,搭建海外人才团队,大力拓展全球市场。近年来,赵静领衔的研发团队瞄准模型动物关键核心技术实施创新并取得了多项成果。

进入市场后赵静取得成绩(央广网发 王姝姝制)

邵阳:打破国外垄断 深耕癌症治疗技术行业

对每一位确诊癌症的患者来说,市面上可供选择的治疗药物众多,但到底哪种药物最适合?如何能将其毒副作用控制在最小范围内?为帮助癌症患者精准选择用药,2013年开始,南京世和基因生物技术股份有限公司创始人、董事长邵阳博士带领公司骨干团队,开启了“以患者为中心,一个患者只需一次检测”模式的研发之路。

自2013年在江北新区成立以来,世和基因致力于应用高通量测序与液态活检技术,为患者提供全面精准的个性化临床分子诊断解决方案,打造覆盖多癌种以及肿瘤各周期的全套基因检测平台及产品,已获得国内外多项权威临床医学资质认证。尤其是在体外诊断领域,打破了由国外巨头公司掌控先进技术和市场的垄断局面。

同时,世和基因还深耕肿瘤早筛技术研发,通过肿瘤早筛将癌症发病风险关口前移,实现癌症早诊早治。世和基因联动江北新区政府、南京医科大学计划启动“金陵队列”万人肿瘤早筛公益项目,为10万名南京居民免费提供肿瘤早筛检测。

截至目前,世和基因的业务已覆盖全国25个省市,累计检测样本超过60万例,多项指标位居行业第一。2021年,公司实现营收超5亿元。

[来源:央广网] [作者:] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心