4月24日以来,济南部分区域开展了三轮“三天三检”的全员核酸。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

「奋斗者 正青春」丁姣:手拿画笔助力全民“战疫”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-03 12:39

image.png

点击图片查看视频

4月24日以来,济南部分区域开展了三轮“三天三检”的全员核酸。市民每次做完核酸检测以后,都可以领到一张印有扁鹊、辛弃疾、秦琼等历史人物漫画形象的“泉城抗疫天团”核酸贴纸,该贴纸也成为济南市民出入公共场所的“通行证”。

这些漫画形象的主创人员,就是2022年济南市劳动模范、山东世博华创动漫传媒有限公司的漫画师丁姣。

作为“90后”的丁姣,幼时因脊柱血管瘤疾病落下腿部残疾,处于高位截瘫状态,在经历了多次手术和多年艰苦康复训练后,她创造了能够独立行走的“医学奇迹”。

2013年,凭着自己的努力,丁姣考入山东轻工职业学院与世博动漫集团通过校企合作建立的世博动漫学院。在校期间,丁姣以超乎常人的毅力,在多方面都取得了优异成绩,同时也入了党。她手中的画笔,画出了对生活的热爱、对生命的执着。

谈到动漫创作,丁姣的话语里充满热情:“动漫创作的过程固然非常辛苦,但每次想到大家对我作品的期待和喜爱,就觉得自己的付出是值得的。”

在工作中,丁姣克服身体的不便,立足本职岗位,扎根创作一线,创作出了大量优秀漫画作品,多次在国内外大赛中获奖。目前,丁姣已经是山东青年美术家协会会员、山东省漫画家协会会员,2020年被聘为济南市残疾人文学艺术界联合会槐荫分会美术家协会副主席,充分彰显了当代青年力量。

为了帮助更多残疾人在文创领域实现高质量就业和创业,丁姣申请成立了世博动漫“荔枝花开”志愿服务队,承担了残疾人就业公益培训的部分教学任务。她放弃周末休息时间,坚持为残障学员开展漫画教学,并编写了专门的教学课件和教材,已经帮助10余名学员走上了工作岗位。

2021年东京残奥会期间,丁姣用一个多月的时间,为获得金牌的中国参赛运动员绘制了96幅漫画图像,赢得了运动员们的交口称赞,中国残联为此专门向丁姣发来了感谢信。2022年,丁姣又收到了国际残疾人奥林匹克委员会的邀请函,邀请她为北京冬残奥会绘制系列主题漫画作品。丁姣用自己的画笔,传递出了残疾人运动员自强不息的精神,传递了社会的大爱和正能量,赢得了外界的广泛赞誉。

[来源:央广网] [作者:程立龙] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心