​与新时代同向同行、共同前进,广大青年如何才能成就人生梦想?生逢盛世、肩负重任,如何才能不辱使命、不负韶华?正所谓“宝剑锋从磨砺出”,答案无外乎“实干”二字。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

人民网评:中国青年在真刀真枪的实干中成就事业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-03 16:06

与新时代同向同行、共同前进,广大青年如何才能成就人生梦想?生逢盛世、肩负重任,如何才能不辱使命、不负韶华?正所谓“宝剑锋从磨砺出”,答案无外乎“实干”二字。

奋斗成就梦想,实干铸就伟业。青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

回顾我们党百年奋斗历史,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。党的十八大以来,中国青年乘着新时代的“东风”,在平凡岗位上奋斗奉献、在急难险重任务中冲锋在前、在基层一线经受磨砺、在创新创业中走在前列、在社会文明建设中引风气之先,展现出不怕苦、不畏难的青春风采,创造了无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。奋进新征程、建功新时代,广大青年要在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”当前中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。处在中华民族发展的最好时期,新时代中国青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。在真刀真枪的实干中成就一番事业,就要自觉以民族复兴为己任,立大志、明大德、成大才、担大任,要高扬理想信念之帆,在祖国和人民最需要的地方奉献青春、成就自我、建功立业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

在真刀真枪的实干中成就一番事业,必须勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色,民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。风雨如磐的长征路上,平均年龄只有22岁的红军队伍一路闯关夺隘、势如破竹;中国载人航天、探月工程中,一大批80后、90后年轻人挑大梁、担重任、勇攀科技高峰;新冠肺炎疫情防控中,数十万年轻的医护人员白衣执甲、逆行出征、舍生忘死……正是一代又一代青年人的接续奋斗,为民族复兴汇聚了源源不断的青春力量。前进道路上,必然会有艰巨繁重的任务,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪。勇当开路先锋、争当事业闯将,广大青年定能用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。

在真刀真枪的实干中成就一番事业,必须练就过硬本领。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年都要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识。一方面要增强学习的紧迫性。当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷,青年人唯有如饥似渴、孜孜不倦学习,在攀登知识高峰中追求卓越,才能更好适应新时代提出的新要求。另一方面也要坚持知行合一,要在工作中增长才干、练就本领,在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,在服务人民、造福人民中不断练就过硬本领。

今天,中国青年拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,赓续永久奋斗的好传统,砥砺奋斗的青春本色,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,广大青年定能不负时代、不负重托。


[来源:人民网] [作者:沈若冲] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心