5月4日,我们迎来了中国共产主义青年团成立100周年。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

唱响新时代青春奋进之歌

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-04 12:10

5月4日,我们迎来了中国共产主义青年团成立100周年。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国青年运动的光荣历程,中国共青团的光辉历史证明了这一切。

100多年前,中国青年参与伟大的五四运动,发出中华民族崛起、国家救亡图存的呐喊,引领了时代的方向。中国共产主义青年团应时而生,明确了团结青年、引导青年听党话、跟党走的使命,引领了中国青年的大方向。

百年栉风沐雨。无论是在革命、建设时期,还是改革开放和社会主义现代化建设新时期,共青团始终是中国共产党的助手和后备军,团结带领共青团员和广大青年勇做时代先锋,书写了中国青年运动的华章。

百年波澜壮阔。在不同时代,在不同战线,中国青年在共青团的旗帜下,敢于担当时代脊梁,唱响了坚定不移跟党走、为党分忧为国奉献的最强音。

百年风华正茂。作为最积极最有生气的力量,一代代共青团员与党同心同德、与人民同呼吸共命运,成为党和人民事业的生力军和突击队,生动展示了中国青年的时代风范。

今天,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,早已融入社会主义核心价值观和中华民族的血脉;今天,中国共青团作为一支重要社会力量在时代舞台上发挥着特殊作用,意气风发、斗志昂扬地走在民族复兴的大道上。

以奋进之旋律唱响新时代的青春之歌,以奋斗之亮色刷新共青团的青春之彩。从北方万里边境到南方浩瀚海疆,从高铁施工现场到航母巡航远洋,从载人航天器的工作直播到物流快递的忙碌奔波,从身边的摄影报道到网络的文艺创作……随时都有青年的感人瞬间,随时都有青春的感动点滴。从城市卫生清洁操作岗位到全自动港口的管控平台,从精准施策乡村振兴的农村到应急抢险救灾防疫的基层一线……到处挥洒着青春的汗水,到处刻印着青年的热情。中国青年是有担当的,每一个人都在普通的岗位上践行初心;中国青年是有血性的,每一个人都在平凡的事业中奉献使命;中国青年是有精神的,每一个人都在实现梦想的征途上奋勇前行。

中国青年凝聚在党的旗帜下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,这是我们的时代主题。坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,这是我们的前行方向。

处在中华民族发展的最好时期,中国青年既面临建功立业的人生际遇,也面临“天将降大任于斯人”的时代使命。习近平总书记关心青年,寄予厚望,希望广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。不负厚望,就要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。青年朋友们,请用青春作桨、以梦想为帆,接过时代精神的火炬、弘扬优良传统的精髓,到祖国和人民最需要的地方去,奔向新时代新未来的梦想彼岸,让青春之光照亮社会主义现代化国家建设的奋进之路! 

[来源:经济日报 ] [作者:殷陆君] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心