2022年5月2日上午8点38分,郭欢欢值乘C6408次列车从重庆北站始发。这是她假期值乘的第三天,一大早就没有停过,需要检查列车卫生状态,以及对车内消防设备、应急备品进行逐一检查。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【奋斗者 正青春】高铁列车长郭欢欢:青春十年见证变迁

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-04 17:48

image.png

(点击图片查看视频)

2022年5月2日上午8点38分,郭欢欢值乘C6408次列车从重庆北站始发。这是她假期值乘的第三天,一大早就没有停过,需要检查列车卫生状态,以及对车内消防设备、应急备品进行逐一检查。

郭欢欢2011年参加工作,到今年已经工作了11个年头。她业务能力好,沟通能力强,工作态度认真,深受同事称赞,多次获旅客好评。她很快通过考试担任动车组列车长,在2021年度被评为青年之星。

“C6408次列车卫生较好,部分遮光帘未进行恢复。”检查完毕后,郭欢欢在车队工作群内汇报。临近发车时,她又开始在车内来回穿梭,叮嘱同事注意各项细节。每天上岗前,所有客运人员都要经过体温检测,她的工作日记里也多了填写旅客登记表、消毒清洁车内空间、工作人员防护落实等内容。

郭欢欢值乘的列车经历了CRH1A、CRH2A、CRH380AL,到现在的复兴号。郭欢欢说,列车速度的不断提升大大缩短了人们往来的时空距离,也见证了西南铁路的发展。

“五一”小长假期间,车厢内的旅客人数较多。郭欢欢在巡视车厢过程中,根据要求检测旅客体温,提醒旅客佩戴好口罩。行车途中,郭欢欢还特别注意检查车厢内的卫生防疫,按照规定对厕所进行巡视,“卫生间按钮、便池、门把手、洗手台这些是旅客容易接触的地方,要用消毒水仔细喷洒,加强消毒,车厢过道4小时一次消毒。”郭欢欢说。


[来源:央广网客户端] [作者:] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心