“五一”小长假期间,海口新业态、新模式、新产品齐发展,“海口人游海口、海南人游海口”成假期一大亮点,椰城旅游质效双增。4月30日至5月4日,全市接待游客30.71万人次,旅游总收入3.09亿元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

创新推动消费升级 海口“五一”假期玩出花[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-05 11:49

海口网5月5日消息(见习记者韩俊元)五一”假期期间,海口新业态、新模式、新产品齐发展,“海口人游海口、海南人游海口”成假期一大亮点,椰城旅游质效双增。4月30日至5月4日,全市接待游客30.71万人次,旅游总收入3.09亿元。

据数据显示,“五一”假期期间,“惠聚椰城·嗨购五一”系列活动共核销各类消费券超过409万元,拉动消费约4200万,极大地繁荣了消费市场,促进了消费增长。另据不完全统计,“I❤HK,51去海口”系列主题活动直接参加人数为1.3万人次,拉动消费749.5万元,经济效应凸显。

深挖特色 活动缤纷玩法新

海口深挖时下年轻旅行者的玩乐需求,全面升级“家门口”的旅游体验——以“I❤HK,51去海口”为主题,海口精心策划的“星空美食嘉年华”创意市集、西海岸潮流狂欢节、“活力东岸,五一开趴”、“嗨游五一”福袋巴士等四大活动以帐篷露营、巴士巡游、动感运动、中古沙龙等时髦体验成假日热门之选。

“福袋巴士,嗨游五一”活动现场。 (市旅文局供图)

假日期间,海口推出不少限定旅游活动:百年钟楼“五一”劳动节主题光影秀上演视觉盛宴,骑楼老街“顺骑自燃”快闪活动和琼剧表演热闹非凡,“龙浩·一亩时光”田园综合体“五一”激萌亲子主题游活动趣味纷呈,乘炫彩福袋巴士抽“锦鲤”催热巴士游海口体验……实力“圈粉”民众走出家门。

同时,海口旅游企业全面焕新旅游产品,吸引市民游客参与体验。海南热带野生动植物园一次性推出四大全新展区和多个有趣有范的互动活动,海口观澜湖华谊冯小刚电影公社推出的中幡绝技、变脸等精彩的非遗演出。此外,海口日月广场免税店等免税企业举办的优惠促销活动,充分释放免税购物的潜力。

海南热带野生动植物园小老虎“旦旦”见面会。 (市旅文局供图)

亲子嗨玩 近郊周边游升温

凭借着周边丰富的乡村生态环境和多样的户外体验项目,市内近郊游、周边游、乡村游升温,芳园国际艺术村、海口热带农业科技博览园、海口冯塘绿园等一批周边景点、生态乡村成为宝藏打卡地,吸引了一批又一批亲子家庭自驾嗨玩。

海口热带农业科技博览园普及科学知识融入趣味亲子活动,《蜜蜂的谜》《花花的世界》《跟生活比个“椰”》等课程,涵盖制作昆虫标本、花扇diy、椰雕体验课、咖啡沙画等体验受到小朋友们的喜爱,成为家庭亲子游的“宝藏”打卡好去处。

海口还特别策划多个版本“向往的生活”,提供出游省心选择,如5条“全城出彩”2022海口精品旅游线路、“我爱海口海口真好玩”八大主题线路,为期一日到三日不等,涵盖亲子研学、都市休闲、美景美食、网红打卡等多种元素,以福利优惠吸引“海南人游海口”,助力海南旅游市场经济复苏。

升级潮玩 微度假游成亮点

海口多家涉旅企业联合多业态做足内容创新,主打一站式玩法,以“潮玩”方式升级旅游消费体验,家门口的“微度假”“微旅游”走红假期。

“活力东岸 五一开趴”活动受欢迎。 (市旅文局供图)

多家酒店适时推出形式多样、内容丰富的特色活动和优惠套餐,“一价全包”“沉浸式”热门玩法,吸引年轻人“窝”在酒店感受“微度假”生活:在西海岸,海口香格里拉大酒店、海口喜来登酒店、海口万豪酒店等西海岸沿线酒店联动多业态,举办乐队嗨唱、街舞表演等活动。在东海岸,海口鲁能希尔顿酒店推出精彩纷呈的11大主题活动,囊括日出早餐、野奢露营、萌宠秀场、池畔音乐会等。

西海岸潮流狂欢节“Have Fun无疑乐队音乐会”现场。 (市旅文局供图)

“微度假”人气高,“微旅游”不遑多让。海口索菲特大酒店、海口希尔顿酒店、1988瑰以及百方购物中心联手70余商家开展以“星空美食嘉年华”为主题,通过系列活动及酒店优惠,市民游客在创意美食、艺术文化、互动体验融合中体验市集探索之旅。日月广场推出了1元购5折嗨吃券、霸王餐限时抢、亲子畅玩通票99元超值团、万元豪礼满额抽等活动,成假日打卡热门地。

多名酒店负责人表示,得益于一系列时尚新潮、社交属性强的活动举办,活动周边酒店五一期间预定率较节前均提升10余个百分点,入住情况理想。

线上线下 惠民活动促消费

今年“五一”,海口旅游产品供给充足,促消费举措不断,线上线下齐发力,一批商场、超市、旅游景点、特色美食街等客流量明显增加,中高端酒店入住率提升,有力拉动旅游消费。1000万美团消费红包、3000万元建行数字人民币消费红包、6折滴滴乘车券、友谊阳光城主题餐饮6.8折起……“惠聚椰城·嗨购五一”促消费活动发放的消费券包、生活消费券包,进一步激发了消费热情。

百方购物中心“星空美食嘉年华”活动成网红打卡地。 (市旅文局供图)

五一”假期,海口市旅文局、商务局为市民游客精心谋划一系列旅游消费活动,旨在以具体的行动落实省八次党代会的决策部署,落实省市两级党委政府促消费的相关要求,围绕酒店、餐饮、商业等业态策划文化、体育类现场活动,通过“文旅+N”的方式拉动海口各大片区消费,正是为了适应不同游客的多元化需求,刺激本地人周边游海口热情,打造年轻人热爱的潮流玩乐聚集地,促进旅游消费升级。



[来源:海口网] [作者:韩俊元(见习)] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心