随着海口火山荔枝上市,位于琼山区三门坡镇的荔枝生产基地,不同省份车牌的大货车忙碌不停,装载着新鲜荔枝驰往全国各地。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口积极开辟国内国际市场 火山荔枝熟 远销国内外

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-18 08:04

随着海口火山荔枝上市,位于琼山区三门坡镇的荔枝生产基地,不同省份车牌的大货车忙碌不停,装载着新鲜荔枝驰往全国各地。

“新疆的,安徽的,广东的,湖南的……全国很多地方都来要货啦!”在三门坡镇金绿果荔枝加工运销现场,工人们高兴地说。他们将附近果农送来的一筐筐新鲜妃子笑荔枝收购、清洗、分拣、打包,这些刚从枝头采摘下来的新鲜荔枝就被装入果筐,通过冷链物流运输到全国各地。

image.png

5月17日,三门坡镇金绿果荔枝加工运销现场,工人将果农送来的一筐筐新鲜妃子笑荔枝收购、清洗、分拣、打包,通过冷链物流运输到全国各地。 记者 康登淋 摄

“荔枝这几天每天产量都在增加,收购价不错。”海口金绿果合作社副理事长徐德冠介绍,一周来,海口火山荔枝品牌中的“妃子笑”品种,田头收购价稳定,行情较好。

浙江景明果品公司采购部负责人李业男说,妃子笑荔枝果大核小、肉甜、色鲜,深受消费者青睐,公司今年预计采购超过300万斤,主要发往华北、东北以及华南等地。

记者了解到,进入5月份以来,海口荔枝已经陆续上市采摘,今年荔枝收购价格较往年高。海口火山荔枝不仅占据上市先机,更凭借高产量、高质量,在各地市场上独占鳌头,卖出好价格。

在市场推广上,海口市既重生产,又抓市场,采取“线上与线下营销齐头并进”的方式,鼓励全国各地客商、电商平台、网络达人等共同为2022年海口火山荔枝月全域营销“发荔”。今年以来,琼山区引导果农推进荔枝标准化种植,并积极开辟日本、韩国以及东南亚等国际市场。琼山区三门坡镇镇长蒋文强介绍,今年三门坡还开通了销往越南的市场,争取今年的销售比去年同期增长10%。

[来源:海口日报] [作者:史瑞丽] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心