近日,由共青团海口市委员会、海南(海口)青少年活动中心举办的“小小牙医健康护牙”主题活动在海南(海口)青少年活动中心开展,来自我市近50组亲子家庭参与到活动中,小朋友们化身“小牙医”,在实践中学习牙科知识。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:萌娃变身“小牙医” 保护牙齿从小抓

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-19 09:48

image.png

原标题:萌娃变身“小牙医”

保护牙齿从小抓

image.png

活动中,小朋友变身“小牙医”,通过手工贴画学习口腔构造知识。 海口日报记者 周慧 摄

近日,由共青团海口市委员会、海南(海口)青少年活动中心举办的“小小牙医健康护牙”主题活动在海南(海口)青少年活动中心开展,来自我市近50组亲子家庭参与到活动中,小朋友们化身“小牙医”,在实践中学习牙科知识。

活动通过知识问答、角色体验、模型体验等方式学习口腔健康的重要性,科普日常护牙知识,创造机会让青少年儿童去亲身体验、感受,自主探求口腔知识,了解牙医职业和诊疗过程,并通过简易的趣味手作贴画,消除孩子们对牙科的恐惧,树立正确的口腔健康观念,引导青少年从小重视口腔健康。

“蛀牙也叫龋齿,会给我们口腔带来什么危害呢?”活动中,医生为小朋友们讲解了龋齿的形成原因、病症表现、预防措施,以及损害牙齿健康的不良习惯。积极引导小朋友们在生活中应当养成良好的清洁习惯,并深刻认识到保护牙齿的重要性。在手工环节,小朋友们一起制作“口腔构造”黏土手工,切身体会到作为“牙医”的使命感。

通过此次活动不仅丰富了孩子们的社会实践生活,还为孩子们搭建了一个沟通交流的体验平台,让孩子们真切地认识到口腔的构造,了解牙齿健康的重要性,引导青少年儿童正确护牙,树立正确口腔健康理念。

[来源:海口日报] [作者:周慧] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口“候鸟”喜赴“春之约”
图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
海口:小小“菜篮子” 拎出“幸福味”
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
映像海口 | 爱上海口冬天的样子
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心