5月18日,海口龙华区龙桥镇抚善村村干部林鸿世在无意中看到海口网发布的“以爱之名 圆梦微心愿”相关报道后,便决定在海口微心愿网络公益平台为同村的两个孩子写下“微心愿”,希望能减少两个孩子上学路上的辛苦。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口微心愿|俩兄妹渴望一辆自行车 让上学的路不再遥远

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-19 15:40

海口网5月19日消息(记者卢海浪)“这个家庭真不容易,单亲妈妈一个人拉扯一双儿女,两个孩子每天要步行两三公里去上学,期待爱心人士可以送给他们一辆自行车。”5月18日,海口龙华区龙桥镇抚善村村干部林鸿世在无意中看到海口网发布的“以爱之名 圆梦微心愿”相关报道后,便决定在海口微心愿网络公益平台为同村林东(化名)兄妹俩写下“微心愿”,希望能减少两个孩子上学路上的辛苦。

“哥哥今年上初三,妹妹初一,家里距离学校近三公里,两个孩子平时都是靠走路上下学。”林鸿世说,兄妹俩是单亲家庭,和妈妈一起生活。“他们妈妈的身体不太好,生活拮据,兄妹俩平时特别乖巧懂事,除了学习,他们还会贴心地帮忙照顾家里,操持家务。”

每逢上下学,其他学生都有人接送,而林东兄妹俩人只能结伴步行回家,风雨无阻,天天如此。一辆自行车成为了兄妹俩深藏心底的小心愿。

再微小的心愿,也值得被珍视;再微小的光芒,也可照亮人生。林鸿世说,对于普通人而言,这个心愿可能微不足道,但对兄妹俩来说,或许就为他们打开了一扇门。希望能够有爱心人士帮助他们,让孩子们感受到社会的温暖,照亮他们成长的路。

如果您愿意在“六一”儿童节前夕帮助孩子们实现小梦想,可扫码登陆海口微心愿网络公益平台(见文末二维码)认领。活动主办方将于6月1日前后组织爱心网友志愿者将礼物送到孩子的手上,与他们共度美好的“六一”儿童节。或者,您也可以将准备的礼物快递至海口网(地址:海口市南沙路69号海口日报社404室),由海口网代为转交。如有疑问可咨询0898-66822333。

海口微心愿网络公益平台

参与心愿征集步骤如下:



[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心