“快来这边看,这湖景非常漂亮,以后可以在阳台看到湖景了。”5月18日上午,在位于琼山区红城湖附近的中交·怡湖雅苑,海口市民王阿姨夫妇手握新房钥匙,开心不已。原来,他们家期盼已久的回迁房当天正式交房,办完相关手续后,他们顺利收房。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口红城湖片区1501套棚改回迁房陆续交房

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-20 09:10

原标题:红城湖片区1501套棚改回迁房陆续交房

邀请部分回迁群众“上门验收”

image.png

5月18日,俯瞰崭新的中交·怡湖雅苑小区。 记者 康登淋 摄

“快来这边看,这湖景非常漂亮,以后可以在阳台看到湖景了。”5月18日上午,在位于琼山区红城湖附近的中交·怡湖雅苑,海口市民王阿姨夫妇手握新房钥匙,开心不已。原来,他们家期盼已久的回迁房当天正式交房,办完相关手续后,他们顺利收房。

多功能社区配套完善

“以前我们住在城中村,环境不太好,房子也小,一家三口挤在一间30来平方米的房子里,盼着改善住房条件盼了十多年,终于等到了这一天。现在这么好的环境,又有足够的活动空间,生活品质都提升了不少。”领到钥匙的王阿姨开心说。

据了解,中交·怡湖雅苑回迁商品房项目位于琼山区红城湖棚改项目D04-1地块,由海南中交海投房地产开发有限公司建设。该地块面积约46亩,项目于今年4月28日完成竣工备案,目前已达到交付条件,共建设回迁商品房1501套,于5月18日至6月14日开展房款结算及房屋交付工作。

该小区规划配套有物业用房、文化活动中心、社区服务中心、卫生服务站、托老所等,是集办公服务、休闲娱乐、康养医疗的多功能社区。

为营造舒适顺畅的交付体验,建设方提前一周协同项目指挥部邀请部分回迁群众“上门验收”,工作人员陪同群众近距离查验,逐一参观项目园林、绿化情况,并对大家提出的问题及时回复和调整。在交付前一天,还开展交房模拟演练,工作组检查交付现场,再次复核房况。

分19个批次有序交房

为加快推进琼山区回迁商品房项目建设进度,保障群众早日回迁安置,琼山区委、区政府及项目指挥部多次组织有关单位召开专题会议,研究解决在施工建设中出现的问题;多次组织有关单位项目现场调研走访,以保障回迁群众合法权益为出发点,现场办公协调解决施工建设的“难点”“堵点”;督促建设方在保质、保量的前提下加快建设进度,力促琼山区回迁商品房项目顺利竣工验收。

海口市琼山区土地和房屋征收服务中心有关负责人介绍,为做好交付工作,保障广大回迁群众的知情权,同时考虑到疫情影响,本次共安排回迁群众分19个批次进行交房。根据批次安排,工作人员逐一打电话及发短信给回迁群众,耐心告知房款结算及房屋交付的时间、地点及所需证件材料等事项,认真解答回迁群众提出的问题和疑惑,确保有序交房。

据介绍,该项目还创新“一站式”房款结算模式,即回迁群众前往现场办理房款结算后,由房款结算组工作人员开具《领房单》;回迁群众持《领房单》到物业办理房屋交付手续后,立即可以领取钥匙,当天就可顺利收房,让回迁群众切实感受到便利。

[来源:海口日报] [作者:史瑞丽] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口“候鸟”喜赴“春之约”
图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
海口:小小“菜篮子” 拎出“幸福味”
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
映像海口 | 爱上海口冬天的样子
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心