打通堵点痛点、解决急难愁盼,5月21日下午,市委副书记、市长丁晖走访我市部分旅游业、服务业企业,上门听取建议、交流思路,研究制定精准纾困政策,助推产业快速复苏,高效统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,努力在稳增长、保就业上取得新突破。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

丁晖调研旅游业服务业发展及纾困工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-22 07:37

原标题:丁晖调研旅游业服务业发展及纾困工作时强调

统筹兼顾精准帮扶 激活产业发展内生动力与活力

打通堵点痛点、解决急难愁盼,5月21日下午,市委副书记、市长丁晖走访我市部分旅游业、服务业企业,上门听取建议、交流思路,研究制定精准纾困政策,助推产业快速复苏,高效统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,努力在稳增长、保就业上取得新突破。

“我们目前有1000多名导游面临着无团可带的困境,但企业没有大规模裁员的打算。”在海南康泰旅游股份有限公司调研时,企业负责人表示,当前旅行社经营发展困难很大,希望能把导游群体培训成旅行主播,通过网络推介旅游产品。“这个想法很好,龙华区马上跟进,加强服务保障。”丁晖当即要求属地区跟踪服务,协调解决技能培训、场地租赁等问题,为企业转型突破提供有效支持。

当天,丁晖还实地走访了顺丰速运、德邦快递、保利中央海岸美食街、索菲特酒店、智海王潮传播集团等,听取企业及行业协会情况介绍,研究下一步纾困帮扶举措。

“企业提出的问题各区各部门要主动认领,确保件件有回应。”丁晖指出,旅游业、现代服务业是海南自贸港的主导产业,也是海口基础产业的重要组成部分。在疫情影响下,供给和需求两端承压,产业发展面临诸多困难。希望企业及行业协会进一步坚定信心、顺应新形势新变化,在政府的帮扶支持下,积极转型、拓宽渠道,加快推进产业发展进入良性轨道。

丁晖要求,各区各部门要把稳市场主体作为稳经济的首要抓手,以保行业、保就业为重点,持续走访企业,坚持一企一策,精准帮助企业解决融资、降本、培训等实际问题。要加快推进旅游业、服务业转型升级,培育新业态、拓展新空间、打造新亮点,提升行业核心竞争力。

市委常委、副市长陆敏参加。


[来源:海口日报] [作者:张甜] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心