又一只百亿元“爆款”基金产品宣告成立。日前,平安基金发布新基金成立公告,旗下产品平安同业存单指数7天持有大卖100亿元,这也是继招商基金、华夏基金后,又一只募资规模超过百亿元的同业存单指数基金。近段时间,同业存单指数基金受到投资者热捧。5月23日,刚刚获批的第三批6只同业存单指数基金也将拉开发行帷幕。此外,国内第四批同业存单指数基金也于日前正式获批。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

再现百亿“爆款” 同业存单指数基金快速扩容

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-23 16:05

又一只百亿元“爆款”基金产品宣告成立。日前,平安基金发布新基金成立公告,旗下产品平安同业存单指数7天持有大卖100亿元,这也是继招商基金、华夏基金后,又一只募资规模超过百亿元的同业存单指数基金。近段时间,同业存单指数基金受到投资者热捧。5月23日,刚刚获批的第三批6只同业存单指数基金也将拉开发行帷幕。此外,国内第四批同业存单指数基金也于日前正式获批。

近段时间,同业存单指数基金颇受投资者青睐。除平安基金旗下的同业存单指数基金外,此前由招商基金、华夏基金发售的同业存单指数基金,首发规模也达到了百亿体量,成为今年新发基金市场的一大亮点。

5月11日,华夏基金发布的基金合同生效公告显示,旗下华夏同业存单指数7天持有从2022年4月25日开始募集,到2022年5月6日止,期间净认购金额达到99.8亿元,大卖近百亿元。4月26日,招商基金旗下招商同业存单指数7天持有发布提前结束募集的公告,截至4月26日,该基金累计有效认购申请金额(不包括募集期利息)已超过发售公告等文件约定的募集规模上限人民币100亿元,将对4月26日认购申请采用“末日比例确认”的方式给予部分确认,确认比例结果为52.39%。

业内人士表示,由于A股震荡寻底和避险情绪上升,同业存单指数基金因流动性好、波动较小的特点受到投资者青睐。随着市场需求增长,同业存单指数基金正在快速扩容。

截至记者发稿时,全市场已有12只同业存单指数基金,其中11只已成立,1只仍在募集中,而第三批6只同业存单指数基金也正式定档周一发行。5月18日,易方达、广发、博时、银华、中欧、国泰共6家基金公司旗下同业存单指数基金披露招募说明书,第三批产品将在5月23日起发行,1元起售,每家限额100亿元。若获批产品均顺利成立,全市场同业存单指数基金数量将扩容至18只。此外,国内第四批同业存单指数基金也于日前正式获批,包括景顺长城、嘉实、汇添富、华宝和华泰柏瑞等5家基金公司。

从规模来看,不少同业存单指数基金在发行之后,相继实施了限购举措。Wind数据显示,截至5月22日,富国中证同业存单AAA指数7天持有期基金仍处在限购状态,已暂停申购、转换转入及定期定额投资业务。此外,首批发行的同业存单指数基金中,南方、鹏华、华富、中航、惠升等5家基金公司旗下产品也发布了调整大额申购的公告,单日单个基金账户累计的申购、定投及转换转入基金的金额限制为5万元或10万元。


[来源:经济参考报] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心