自2022年第六届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络传播活动启动以来,活动方陆续前往海口4所学校,通过线上线下的方式,征集到236个“微心愿”并发布在“海口微心愿网络公益平台”上,众多爱心人士、爱心企业纷纷踊跃参与。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“爱的拼图”,完成!海口这236个微心愿全部被认领[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-25 20:42

叮~蔡於婕的“微心愿”被蔡海莲认领、翁雅婷的“微心愿”被李静淞认领……自2022年第六届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络传播活动启动以来,活动方先后前往海口4所学校,通过线上线下的方式,征集到236个“微心愿”并发布在“海口微心愿网络公益平台上,众多爱心人士、爱心企业纷纷踊跃参与、积极认领,用温暖与爱点亮孩子们的“微心愿”。

比个心。邵阳 摄

征集现场:每个孩子都有一个小小的心愿

在海口,有这样一群孩子,他们有的是留守儿童,长期没有父母陪伴;有的因家庭变故陷入困境,在原本无忧无虑的年纪过早地体会到了生活的艰辛。小小年纪的他们,内心都有着一个个小心愿:一本《安徒生童话》、一只马克笔、一双帆布鞋、一套文具……

“微心愿”征集现场。邵阳 摄

“我想要一本古典名著,在精彩的故事环节里遨游。”五年级的胡杰婷酷爱阅读,她的梦想是成为一名语文老师,未来和她的学生一起体会阅读带来的喜悦。

四年级的王文欣在犹豫半晌后写下了“想要一双帆布鞋”的小心愿,她从小和爷爷奶奶一起生活,小梦想埋藏心底难开口;8岁的何一凡和母亲相依为命,母亲从事保洁工作,家庭拮据,书包旧了、破了也将就着用,现在的他只想拥有一个蓝色书包和笔盒,希望以此减轻妈妈的负担。

236个“微心愿”,承载着236个小梦想,更饱含着236份来自社会各界的温暖与关爱。

认领宣言:每一个微小的心愿都值得被呵护

“在了解到‘微心愿’活动后,儿子主动拿出零花钱,帮助同龄小朋友实现小梦想。”爱心人士刘女士说,她在“文明海口”公众号平台看到“微心愿”活动后,与儿子一拍即合,随即认领了龙泉中心小学10岁小朋友王世豪“想要一个排球的微心愿,希望通过他们的爱心传递温暖与力量。对于儿子的善举,她感到很欣慰。赠送“礼物”当天,符嘉奇还贴心地留了一张纸条:“王世豪小朋友你好!希望你喜欢我送给你的礼物。坚持运动,让我们一起做阳光好少年,祝你六一儿童节快乐。笔触稚嫩,倍感暖心。

“我们的力量也许很微小,但一点小小的付出,就能让孩子们开心快乐,这是多么幸福的一件事。”海口环卫工作者王微微这次是第二年参与“微心愿”活动,她们平时也会接受来自政府与企业的慰问和帮助。为回馈社会,王微微借着“海口微心愿网络公益平台,帮助孩子们实现小愿望,“将这份善意与爱传递下去,便是值得的。”

“很荣幸我们能成为孩子们童年的一部分,帮助有需要的孩子尽一份绵薄之力。”爱心企业海南热带野生动植物园此次共认领了31个微心愿。多年来,他们坚持每年为自闭症儿童、留守流动儿童、事实无人抚养儿童等提供各类免费的研学活动,在公益路上从未止步。

短短十天内,236个微心愿已全部被认领完毕,并陆续送达海口网。5月26日,主办方将和爱心人士一起前往海口东山中心小学,把礼物送到孩子们手中,期待看到他们实现“微心愿”时灿烂的笑容。后续,主办方还将陆续把收集到的爱心礼物进行汇总分类,并在“六一儿童节前送到孩子们手中。

海口微心愿网络公益平台二维码。

爱心只有起点,没有终点。2022年第六届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络传播活动由海口市文明办、海口市妇女联合会、海口日报社主办,海口文明网、海口网承办。接下来,活动主办方将面向全市多个困难家庭,收集困境儿童、孤寡老人、残障人士等群体的微心愿,并在“海口微心愿网络公益平台发布,以“微心愿”为媒介,号召社会各界爱心人士及企业积极参与到圆梦公益行动中来,传递椰城温度。

记者卢海浪 邵阳 摄影报道

(海口网5月25日讯


[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心