随着上海疫情防控形势日趋向好,各大医院的门诊就诊的人数也越来越多。医院的环境现在是否安全?去医院就诊需要做哪些防护,带什么防疫装备,才能最大程度上保护自己?
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

去医院就诊什么防疫装备更合适?这份指南请收下

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-08 10:09

随着上海疫情防控形势日趋向好,各大医院的门诊就诊的人数也越来越多。医院的环境现在是否安全?去医院就诊需要做哪些防护,带什么防疫装备,才能最大程度上保护自己?

反对穿戴医用防护服、护目镜以及带呼吸阀的口罩

尽管医用防护服是医疗环境中最高等级的防护服装,但防护服脱卸过程需要严格的场所和遵循严格的步骤,通常需要反复训练才能符合要求。如果不符合要求脱卸,反而会有风险,甚至会增加感染的概率(这样还不如不穿更安全)。

佩戴呼吸阀门的口罩可能会威胁周围的环境,因为无论是哪个级别的带呼吸阀门的口罩,只是单向地对吸入的气体进行过滤,而不能过滤呼出的气体。因此这种口罩,医疗场所明确规定是禁止佩戴的。

护目镜通常只能遮盖眼部及周边区域,面部其他区域不能有效遮盖,并且会影响视野,质量不过关还非常容易起雾,造成其他危害,容易造成交通事故。

不推荐穿戴医用隔离衣、乳胶手套、面屏以及布料口罩

医用隔离衣多数是一次性的,主要是在医疗环境中防护飞沫在内各种液体的正面喷溅,对于一般到门诊就诊的人员来说,不会处于这种暴露情况下,同时会增加就诊过程中不必要的成本,因此不推荐使用。

乳胶手套可以有效阻隔手部皮肤沾染可能的细菌和病毒,但手套本身是没有杀灭病毒作用的,因此戴手套也可能将接触到的病毒再沾染到包、就诊卡和手机等物品。只要勤洗手,做好手卫生,完全可以避免手部沾染的细菌病毒进入口鼻,因此不推荐戴乳胶手套来医院就诊。

面屏是一种在医疗环境中保护面部被各种液体(包括飞沫)喷溅到的防护设备。如果不是近距离和没有戴口罩的人接触,是没有必要佩戴的。因此,如果来门诊就诊,通常不推荐佩戴。

布料口罩,其过滤效果要远逊于外科口罩,因此保护效果也会大打折扣,在医疗场所不推荐佩戴。

[来源:央视新闻客户端] [作者:窦筠韵 张峻赫] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心