​6月29日,省委常委、市委书记罗增斌主持召开专题会议研究我市社会事业发展工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

罗增斌主持召开专题会议研究社会事业发展工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-30 07:27

原标题:罗增斌主持召开专题会议研究社会事业发展工作

全面发展社会事业

不断增强人民群众的获得感幸福感

丁晖参加

6月29日,省委常委、市委书记罗增斌主持召开专题会议研究我市社会事业发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实中央和省委决策部署,全面发展社会事业,不断增强人民群众的获得感幸福感。

会议听取了我市教育、医疗卫生、食品安全、劳动就业和社会保险、民生服务保障等情况汇报,部署下一步工作。

罗增斌指出,社会事业发展关乎增进人民福祉,要充分认识推动社会事业发展的重要意义,聚焦海南自贸港建设需要和群众期盼需求,不断提升公共服务能力和水平,办好民生实事,促进社会事业与经济建设协调发展。

罗增斌强调,要着力推动重点领域社会事业高质量发展。全力办好人民满意的教育,制定扩大学位供给三年计划,发挥优质教育资源的辐射引领带动作用,加强新建住宅小区教育配套建设管理,推进城乡教育优质均衡发展,紧扣产业主攻方向发展职业教育,做好暑期安全教育与管理。加快建设高水平健康海口,提升医疗服务供给水平,推动优质医疗资源下沉,强化与先进地区人才技术交流,发展特色健康产业,加强疾病预防能力建设。切实保障人民群众食品安全,落实好“四个最严”要求,抓好重点领域、关键环节,完善监管机制,创新监管手段,加大执法力度,共同织密安全防护网。全面提升社会服务保障水平,加大政策宣传力度,抓好重点群体就业,提升基层治理能力,做好困难群众兜底保障。发展特色文化旅游体育事业,抓好精神文明建设,推动文体、旅游、会展等产业融合发展,培育城市文艺气质,提升海口知名度和美誉度。要以改革创新推动社会事业加快发展。加强项目谋划储备,加快项目建设,加大对上争取力度,打好“合作+”组合拳,探索打造更多应用场景,推进人才“引育用留”一体发展,确保各项社会事业取得新成效。

市领导丁晖、陆敏、伍振湘等参加。

[来源:海口日报] [作者:宋亮亮 周坤] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心