​记者从海口市市场监管局了解到,今年5月,该局通过12345海口智慧联动平台、全国12315平台投诉举报渠道共接收公众诉求办件28628件(含咨询类),已办结26017件,办结率90.88%,为消费者挽回经济损失5.21万元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口5月份共接收公众诉求办件28628件

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-30 08:31

记者从海口市市场监管局了解到,今年5月,该局通过12345海口智慧联动平台、全国12315平台投诉举报渠道共接收公众诉求办件28628件(含咨询类),已办结26017件,办结率90.88%,为消费者挽回经济损失5.21万元。

在咨询类办件方面,市市场监管局5月共受理13388件,占总受理办件量的53.26%,主要咨询的问题有企业/个体户注册登记事宜;消费者纠纷维权咨询;个体工商户管理事宜;物业收费相关标准;商品退换货咨询;许可证办理事项咨询;物价标准咨询;企业公章领取事宜;预付卡消费咨询;商标侵权咨询等。

在投诉类办件方面,市市场监管局5月共受理13155件,占总诉求办件量的45.95%,排名靠前的热点问题有餐饮和住宿服务类、化妆品类、服装鞋帽类,具体投诉问题主要有押金退费不合理;优惠券或代金券无法使用;商家虚假宣传,误导消费者;商家拖延发货、不予退款、丢失货品、拒绝赔偿;商品价格不透明;商家拒绝履行三包义务等。

在举报类办件方面,市市场监管局5月共受理1172件,占总受理办件量的4.09%,举报的违法行为主要有涉嫌销售“三无”或假冒伪劣产品;经营场所涉嫌无照/无证经营或不悬挂营业执照;广告虚假宣传;商标侵权行为;生产场所不能持续保持应当具备的环境条件、卫生要求违反食品安全等。

[来源:海口日报] [作者:陈晓洁 刘晓婵(见习)] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心