世界卫生组织非洲区域办事处主任玛奇迪索·穆蒂6月30日对猴痘疫情在非洲扩散表达忧虑。她同时警告,有迹象显示富裕国家已经开始囤积疫苗,必须避免再次发生这样的事。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

非洲猴痘疫情扩散 世卫官员呼吁勿重演囤积疫苗

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-01 14:33

新华社北京7月1日电 世界卫生组织非洲区域办事处主任玛奇迪索·穆蒂6月30日对猴痘疫情在非洲扩散表达忧虑。她同时警告,有迹象显示富裕国家已经开始囤积疫苗,必须避免再次发生这样的事。

2021年5月20日拍摄的位于瑞士日内瓦的世界卫生组织总部外景。新华社记者陈俊侠 摄

非洲疾病预防控制中心代理主任艾哈迈德·奥格韦尔·奥马说,猴痘在非洲多国流行令非洲进入紧急状态,检测能力不足导致大量疑似病例无法确诊。

依据世卫组织数据,截至6月28日,非洲13个国家共报告猴痘疑似病例1821例,其中只有109例经实验室检测确诊。加纳、摩洛哥和南非近期首次报告猴痘病例。

“猴痘病毒在非洲从未发现确诊病例的地区传播令人担忧,”穆蒂说,“非洲国家在新冠疫苗推广早期眼看着其他国家抢订疫苗,这样的事情不能再次发生。有迹象显示这已经发生。”

猴痘主要在非洲西部和中部地区流行,但近来不少非猴痘流行国家相继报告猴痘病例。世卫组织6月25日表示,近期在50多个国家和地区传播的猴痘疫情暂不构成“国际关注的突发公共卫生事件”。

猴痘与天花同属正痘病毒属。世卫组织数据显示,天花疫苗对猴痘病毒有效率达到85%。美国、欧洲联盟近期订购大量疫苗以应对猴痘疫情。

围绕新冠疫苗,世卫组织一向强调公平分配,批评一些富国囤积、插队、走后门、推高价格。(包雪琳)

[来源:新华网] [作者:包雪琳] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心