7月2日,省长冯飞在海口调研防御今年第3号台风“暹芭”工作并主持召开调度会,要求发扬连续作战精神,毫不松懈、善始善终、从严从细做好各项防风防汛工作。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

冯飞调研防御台风“暹芭”工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-03 08:05

原标题:冯飞调研防御台风“暹芭”工作时要求

毫不松懈善始善终从严从细做好防风防汛工作

7月2日,省长冯飞在海口调研防御今年第3号台风“暹芭”工作并主持召开调度会,要求发扬连续作战精神,毫不松懈、善始善终、从严从细做好各项防风防汛工作。

冯飞首先来到海口新海港,在码头沿岸检查琼州海峡轮渡客滚船回港避风等情况。他对轮渡停航避风、渡海车辆提前预警、蔬菜保供稳价等工作给予肯定,指出要充分发挥气象监测预报预警联动机制作用,持续密切关注台风动态,杜绝麻痹松懈思想。

在海口市应急管理局指挥中心,冯飞通过视频连线方式主持召开调度会,听取省防总、省气象局、省水务厅、省资规厅关于台风“暹芭”最新预报和总体防御应对情况的汇报,海口、三亚、文昌、乐东、昌江、白沙等市县分别汇报了三防工作情况。

冯飞对全省各级各部门防风防汛工作给予充分肯定,他指出,台风“暹芭”云团范围广、覆盖面积大、雨量大,要保持高度警惕,科学分析研判台风走势,准确把握态势,毫不松懈、善始善终抓好防台风工作。在台风灾害发生的前中后期,要全面抓好水库、渔船、危房等重点环节的隐患排查,完善指挥体系,强化部门协调联动,加强基层值班值守。

冯飞要求,各级各部门要从严从细做好各项防风防汛工作,将人员转移工作放在突出位置,做到应转尽转,不死人、少伤人。要配备充足的人员装备及时应对城市内涝,对各内涝点做到心中有数。要密切关注水库、水网水位情况,根据形势变化科学调度。要严密关注回港避风渔船动态,未达到出港条件前不得擅自出港。要加强宣传提醒,增强市民、游客的安全意识。要科学开展防风防汛工作,确保奋战在防御台风一线的基层工作人员、救援人员人身安全。

省领导沈丹阳、罗增斌,省政府秘书长符宣朝分别以现场和视频方式参加上述调研和会议。


[来源:海南日报] [作者:李磊] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心