​7月6日,省委常委、市委书记罗增斌调研我市上半年经济运行情况。他强调,要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳住经济大盘的决策部署,抓项目促投资,优服务强保障,深挖经济增长点,稳住经济基本盘,为完成全年目标任务打好基础。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

罗增斌调研海口市上半年经济运行情况时强调:深挖经济增长点 稳住经济基本盘

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-07 08:13

罗增斌调研海口市上半年经济运行情况时强调

深挖经济增长点 稳住经济基本盘

7月6日,省委常委、市委书记罗增斌调研我市上半年经济运行情况。他强调,要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳住经济大盘的决策部署,抓项目促投资,优服务强保障,深挖经济增长点,稳住经济基本盘,为完成全年目标任务打好基础。

“上半年生产销售情况怎么样?”“企业经营中有哪些困难和问题?”罗增斌先后来到海南红塔公司、椰树集团、海南宝通实业等企业,深入生产车间,问订单、看产品,详细了解企业生产经营管理情况及下一步发展计划,希望进一步优化产品结构和产能布局,依托品牌效益培育新的增长点,不断提升产品市场占有率,提高产值效益。

在海南大胜达纸浆模塑环保餐具智能研发生产基地项目,罗增斌实地察看项目建设进展,希望把握海南自贸港建设机遇,加快施工进度,在确保项目质量和安全的前提下,力争早日建成投产运营。在复兴城国际数字港项目,罗增斌详细了解项目运营思路,希望加快项目建设,加强企业招引和产业导入,打造高能级公共服务平台,不断优化创新生态,为园区产业集聚发展创造良好条件。

调研中,罗增斌强调,要加强对经济运行情况的监测分析。深入分析我市上半年经济工作的有效做法和短板不足,认真研究下半年经济工作有效措施,全力促进经济运行提质增效,努力完成全年目标任务。要不断发展壮大实体经济。坚持一手抓“存量扩张”、一手抓“增量招引”,推动重点企业和项目扩产增效、提档升级,鼓励龙头企业深入挖掘发展潜力、持续扩大市场份额,形成更多新的增长点。要持续加力抓项目促有效投资。紧盯目标任务,强化精准调度,加快在建项目进度,形成更多实物工程量,同时扎实做好项目谋划储备,为经济发展蓄足后劲。要全力做好服务保障。持续优化营商环境,当好企业服务员,落实好各项助企纾困政策,积极帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,推动企业效益持续向好。

市领导邓立松、伍振湘参加。

[来源:海口日报] [作者:宋亮亮 周坤] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心