为了切断疫情传播链条,美兰区将于7月11日继续开展区域核酸检测,海甸岛继续实行静态管理,车辆人员只进不出,辖区居民非必要不流动、足不出户,属地街道社区将全力做好生活物资保障等服务,请广大市民予以理解支持,配合防疫工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口美兰区7月11日在主城区九个街道开展新一轮区域核酸检测

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-11 02:40

海口市美兰区新冠肺炎

疫情防控工作指挥部发布公告

将于7月11日继续开展区域核酸检测

海甸岛继续实行静态管理

公告

为了切断疫情传播链条,美兰区将于7月11日继续开展区域核酸检测,海甸岛继续实行静态管理,车辆人员只进不出,辖区居民非必要不流动、足不出户,属地街道社区将全力做好生活物资保障等服务,请广大市民予以理解支持,配合防疫工作。

海口市美兰区新冠肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年7月11日

海口市美兰区新冠肺炎

疫情防控工作指挥部同日发布

关于在美兰区主城区九个街道

开展新一轮区域核酸检测的通告

具体内容如下

海口市美兰区新型冠状病毒

肺炎疫情防控工作指挥部

关于在美兰区主城区九个街道开展新一轮区域核酸检测的通告

经美兰区疫情防控指挥部研究决定,美兰区于7月11日11时开始,在美兰主城区九个街道范围内开展新一轮区域核酸检测。有关情况通告如下:

一、核酸检测人员范围

美兰主城区九个街道(白龙、白沙、博爱、海甸、蓝天、海府、人民、和平南、新埠)内全体常住居民和流动人口。

二、核酸检测采样时间和地点

2022年7月11日11点开始检测,具体点位详见附表。

三、注意事项

1.检测区域人员按照“应检必检,不落一人”的要求完成核酸检测(7月9日、10日做过核酸检测的也要参加)。请市民密切关注本区域核酸检测时间,按所在街道社区通知,分时段参加核酸检测,检测完毕立即返回居所。

2.停止一切非必要流动、活动。美兰区定于7月11日10时起对主城区部分区域实行临时交通管制,完成核酸检测前,实行静态区域管理,非必要不流动。对交通管制带来的不便,敬请广大市民理解支持。

3.请美兰区机关企事业单位除承担防疫任务以及其他应急保障工作的人员外(凭工作证或单位证明放行),其他干部职工就近就地转为社区志愿者,向居住地所在社区报到,全面参与社区核酸检测服务工作。

4.请所有参加区域核酸检测的市民积极配合社区干部、物业和志愿者等工作人员,以户为单位,截屏保存好健康码,同时准备身份证(儿童准备户口本等),采样时提前打开健康码,身份证作为备用,以避免突发网络拥堵。行动不便的市民可联系所在社区安排上门采样。

5.采样期间,受检市民要做好个人防护,服从采样点工作人员安排,佩戴口罩,保持间隔、有序排队,不交谈、不聚集,采样结束后及时离场。48小时内接种过新冠疫苗的不采样。

6.请广大市民主动配合核酸检测工作,对造谣传谣、扰乱秩序、拒不配合、无故不参加区域核酸检测,造成疫情传播扩散的人员,将依法追究责任。

感谢您的配合!由此带来的不便,请您给予理解和支持。

海口市美兰区新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年7月11日

[来源:海口市美兰区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部] [作者:] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心