海口龙华区发布关于开展重点区域核酸检测的通告。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口龙华区发布关于开展重点区域核酸检测的通告

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-15 02:17

龙华区新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

关于开展重点区域核酸检测的通告

为有效巩固我区疫情防控阶段性成果,不留死角、不留隐患,全力冲刺“7天社会面清零”目标,我区定于7月16日—18日,对辖区重点区域组织实施三轮区域核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、检测范围

海口市龙华区重点区域(包括大同街道、中山街道、滨海街道、金宇街道、金贸街道、海垦街道、城西镇辖区和龙桥镇观澜湖片区)。

二、检测对象和安排

1、检测对象:重点区域内全体常住人口和流动人口,确保做到“应检必检,不落一户,不漏一人”。

2、时间:7月16日-18日,每天采样时间8:00-18:00,连续三天。

3、采样地点:龙华区域核酸采样点(详见附件)。

三、注意事项

(一)请携带手机,准备好海南健康码或健康码的图片(可从海南健康码导出保存),佩戴口罩,前往所属采样地点接受采样。

(二)已采核酸的市民凭借当日统一发放的“核酸检测贴纸”出入小区、村组、单位、公共场所和乘坐公共交通工具。

(三)请注意保持“一米线”距离,主动配合、佩戴口罩,听从工作人员指挥,有序排队,按要求进出场地。

(四)不交谈,不聚集,做好自我防护。

(五)在接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,但需及时向社区工作人员报备说明情况。

(六)新冠病毒感染者出院后三个月内不参加核酸混管采样,如需核酸检测请务必联系单位或者居(村)委会提供单人单管采样服务。

(七)核酸检测结果出具前,请尽量减少流动,不参与聚集性活动,如有发热等不适症状,请主动到就近医院发热门诊就诊。

不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,造成严重后果的,还需承担相应法律责任。为了您和他人的健康,请广大居民不传谣不信谣,积极配合,确保检测工作高效完成。

龙华区新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年7月15日

image.png


[来源:海口市龙华区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部] [作者:] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口13个高考考点攻略出炉
图解海口一周热闻:海口网作品获海南新闻奖一等奖
图解海口一周热闻:海口婚姻登记爱意满满
图解海口一周热闻:荔果刚“挂红” 预售已“走红”
图解海口一周热闻:为青春亮灯 在椰城逐梦
第六届数字中国建设峰会
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
     
排行
 
2个国务院特殊津贴专家工作室海口揭牌
就业在海口 3场高校毕业生留琼专场招聘活动举办
海口江东新区首个新能源重卡换电站投运
海口海灵药业美安生产基地项目不断刷新进度
关爱特殊儿童公益活动在海口白沙门公园举办
海口羊山大道至母瑞山公路首榀箱梁浇筑完成施工
海口江东新区已认定高新技术企业115家
海口中海国际中心:打造滨海新地标
清淤排水管网 海口排水管道清淤工高温天坚守岗位
海口万绿园、世纪公园、滨海公园生态修复成效显著
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心